Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернский уезд

Эта тема на карте:  Потомки Василия Денисова (Королёва) (Михей, Прокофей, Ермил, Денис, Поликарп) (1814-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Lara
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1145

мамачка написал:
[q]
а вот исповедных росписей не могу найти.
[/q]

Да, это ф.3, оп.16, д.123 - 1848 год, можно конечно посмотреть на наличие фамилии.
Можно полистать ревизии 1858 года, вбейте "Нагайцев" в поисковик ГАТО, есть реквизиты.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Доброго времени суток!
Прошу подсказать: есть ли опись по помещикам в 4 ревизии по Чернскому уезду?
Ищу деревню Выползово помещика Алексея Александровича Минина.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1451
shurikspb, если только у самих исследователей - в архиве нет. В принципе, имея сканы с FS, можно убить какое-то время, чтобы смотреть все подряд, но наверняка же кто-то уже не только проделывал эту работу (я проделывал), но и оставлял пометки.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
borissov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Скажите, не встречалась ли вам информация о Николае Степановиче Скребицком? Его брат Петр Степанович владел имением Девочкино (об этом известно из ревизской сказки Ф. 317 о.1. д. 2 Чернский уезд РС 1858 773-794). Николай Степанович, как мне известно, имел звание капитана и был владельцем села Агибалово. Однако в ревизских сказках я не нашел этому подтверждения. Буду благодарен за любую информацию! Это мой прапрадед.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1451
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1001

borissov написал:
[q]
об этом известно из ревизской сказки Ф. 317 о.1. д. 2 Чернский уезд РС 1858
[/q]

Подателем этой сказки является Скребицкий Степан Никифоров - отец Петра и Николая.
А в тульском архиве есть дело "Ф. 291 Оп. 1 Д. 639 Дело об утверждении полюбовной сказки о размежевании земли в даче 2-ой части д. Большой Рог, Девочкина тож с пустошью Чернского у. между подпоручиком Петром Степановичем Скребицким и капитан-лейтенантшей Людмилой Александровной Скворцовой (в первом браке Скребицкая)". Возможно Людмила Александровна в первом браке была женой Николая Степановича.
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
borissov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Максим Викторович написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Очень интересно, запрошу в архиве это дело!

irfir написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Возможно, Вы правы, но в книге Чернопятова Дворянское сословие Тульской губ. (Т. IV(XIII). М., 1910. С. 136) упоминается вдова Екатерина Дмитриевна Скребицкая (вд. кап. с. Агибалово). Учитывая, что Николай Степанович имел чин капитана, я полагал, что Екатерина Дмитриевна была его женой
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 404
Дорогие друзья, будьте добры, подскажите, деревня Грязное к какому относилась приходу?
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1145

FominDima написал:
[q]
Дорогие друзья, будьте добры, подскажите, деревня Грязное к какому относилась приходу?
[/q]

Ответил Вам в теме "Чернский уезд"
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
dpihto
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день
Прошу помощи)
Не встречался ли при поисках священник Семен Иванов, служивший при Николаевской церкви села Ольховец?
Пытаюсь определить, не от него ли пошёл мой найдённый « из церковников»( приписан в 1784 в Богородицкое мещанство)
По всему Богородицкому уезду не подходит никто
Нашла вот такую запись о замужестве его дочери и хочу найти ревизию или исповедки на тот период

Увы, увы, нашла его в РС 1811 года, не наш(

Прикрепленный файл: 43490846-9C13-4A9A-8EEF-77ADC2C91C99.png
---
Ищу: Дьяконовых (г. Богородицк), Симоновых и Боборико( Боборыко) из Орши, Морозовых ( Балашовская область), Журавлевых (Рязанская область)
Перфильевы (Москва) почти все найдены
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈