На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Тула Сообщений: 1094 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1145
Наверх##14 октября 2020 18:4214 октября 2020 18:43
мамачка написал:
[q]
а вот исповедных росписей не могу найти.
[/q]
Да, это ф.3, оп.16, д.123 - 1848 год, можно конечно посмотреть на наличие фамилии. Можно полистать ревизии 1858 года, вбейте "Нагайцев" в поисковик ГАТО, есть реквизиты.
Доброго времени суток! Прошу подсказать: есть ли опись по помещикам в 4 ревизии по Чернскому уезду? Ищу деревню Выползово помещика Алексея Александровича Минина.
shurikspb, если только у самих исследователей - в архиве нет. В принципе, имея сканы с FS, можно убить какое-то время, чтобы смотреть все подряд, но наверняка же кто-то уже не только проделывал эту работу (я проделывал), но и оставлял пометки.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Скажите, не встречалась ли вам информация о Николае Степановиче Скребицком? Его брат Петр Степанович владел имением Девочкино (об этом известно из ревизской сказки Ф. 317 о.1. д. 2 Чернский уезд РС 1858 773-794). Николай Степанович, как мне известно, имел звание капитана и был владельцем села Агибалово. Однако в ревизских сказках я не нашел этому подтверждения. Буду благодарен за любую информацию! Это мой прапрадед.
об этом известно из ревизской сказки Ф. 317 о.1. д. 2 Чернский уезд РС 1858
[/q]
Подателем этой сказки является Скребицкий Степан Никифоров - отец Петра и Николая. А в тульском архиве есть дело "Ф. 291 Оп. 1 Д. 639 Дело об утверждении полюбовной сказки о размежевании земли в даче 2-ой части д. Большой Рог, Девочкина тож с пустошью Чернского у. между подпоручиком Петром Степановичем Скребицким и капитан-лейтенантшей Людмилой Александровной Скворцовой (в первом браке Скребицкая)". Возможно Людмила Александровна в первом браке была женой Николая Степановича.
--- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Спасибо! Очень интересно, запрошу в архиве это дело!
irfir написал:
[q]
[/q]
Спасибо! Возможно, Вы правы, но в книге Чернопятова Дворянское сословие Тульской губ. (Т. IV(XIII). М., 1910. С. 136) упоминается вдова Екатерина Дмитриевна Скребицкая (вд. кап. с. Агибалово). Учитывая, что Николай Степанович имел чин капитана, я полагал, что Екатерина Дмитриевна была его женой