На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Хотелось бы узнать знает ли кто что нибудь о храме Иоанна Крестителя в селе Частое(Частые Колодези Крапивенского уезда Тульской губернии). Был бы благодарен за информацию. Ну а если у кого есть фото храма вообще буду благодарен.
[/q]
илан написал:
[q]
Забыл добавитьч, что раньше храм назывался Ивановским и действовал с 1677 года.
[/q]
Информация А.Старухина с сайта А.Дедука "История бассейна р.Плавы" http://plava1.narod.ru/library...2007b.html Там же фото ХРАМ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ Одним из старейших приходов на плавской земле является приход в селе Частое (Частые колодези). По переписной книге 1677 года в с. Частые колодези уже действовал Ивановский храм, построенный во имя Иоанна Крестителя помещиками данного села стольниками Степаном Петровичем и Никитой Петровичем Вельяминовыми (РГАДА. Фонд 1209, опись 1, дело 14244, лист 23). В 1722 году село было во владении Федора Тюфякина, священником в 1722 году в храме служил Андрей Семёнов, пономарем – Федор Борисов (РГАДА. Фонд 350, опись 2, дело 1583, листы 46 и 73). К 1761 году Ивановский храм в с. Частые колодези пришел в ветхое состояние и был построен новый деревянный храм при особом старании иеромонаха Авраамия и сержанта А.И. Черкасова (по данным П.И. Малицкого). Также в строительстве храма принимали участие помещики: майор, князь Петр Федорович Тюрякин и капрал Федор Васильевич Зиновьев (ГАТО, Фонд 55, оп. 3, д. 3, лист 486) В 1860-е годы в храме служил священником Алексей Ефимович Троицкий, дьяконами – Николай Николаевич Извольский и Иоан Александрович Сергеевский. В эти же годы церковным старостой был крестьянин д. Акулово Фома Иосифович Тюлюбаев (до 1893 года) (ГАТО. Фонд 3 опись 15, дело 795). В 1870-е годы священником служил Василий Иванович Сергеевский, дьяконом – Николай Извольский, пономарем – Павел Соколов. В 1900 году священниками были Михаил Зверев, Александр Архангельский и Николай Глаголев, псаломщиком – Федор Каширский. Священник с. Частое Михаил Михайлович Зверев в 1896 году участвовал во Всероссийской переписи населения 28 октября 1902 года было освящение двух престолов в новопостроенном каменном храме села Частое (Частые колодези). В 1916 году священником здесь служил Евгений Руднев ( в мае 1916 года он был награжден наперсным крестом от Синода) и Петр Нечаев (который также был награжден наперсным крестом). Церковным старостой в 1916 году был крестьянин д. Акулово Иван Тюлюбаев.
burdinv Спасибо большое!Очень меня порадовали и дали надежду. А то, я уж, было совсем приуныла и думала что своих не найду. А так, еще не все потеряно и есть шанс.
--- Цветной хутор или Лапино, Черньский уезд, Тульская губерния
Теоретически - да, практически ....? Проще в Липки съездить или запрос написать. Здесь на форуме есть ветка Генеалогия: практика Indexing-Индексирование там об этом 75 страниц. Почитайте.
У меня дом в с.Частое. Рядом с домом старая колокольня. Где можно увидеть фото этого храма и всю информацию по этому вопросу. Так же интерисует меня будут ли этот храм восстанавливать. Со слов старожилов эта была красивая пятиглавая церковь.
Помогите найти сведения о предках из села Левенское Одоевкого уезда и Ченцовых Дворов. По отцу дед Матросов Мизаил Иванович 1879г бабушка Иванова Александра Родионовна 1883г с. Левенское По матери дед Матросов Тимофей Ефимович 1880? бабушка Безрукова Анастасия Ивановна 1885? Нестерова Александра Васильевна 1885? девичья Вострикова Муж Нестеров Погиб в 1ю Мировую войну
Bigger Ответ из ГАУ ТО получила через месяц после отправки запроса, который фактически является копией письма и перенаправленного моего запроса в архивохранилище г. Липки. Счет и ответ на запрос мне должны прислать уже из Липок. Так что ждемс. Тогда и про расценки узнаю. Кстати, запрос типа социального о рождении одного человека. Успехов! Наталья