На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Добрый день. Кто-то может подсказать, где могут храниться дела людей, лишенных избирательных прав? Мои прадед и прабабушка были лишены избирательных прав в 1927 году. Они жили в Богородицке. Я хотела бы найти их дело, или протокол заседания исполнительного комитета. Или такие дела вообще хранятся не в ГАТО, а в каком-то другом архиве?
[/q]
Есть такие фонды, но там дела до 1926 года. Ф. Р-614 БОГОРОДИЦКИЙ УЕЗДНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТОВ РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ, Г. БОГОРОДИЦК ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ 1917-1926 Ф. Р-1374 ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ БОГОРОДИЦКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, Г. БОГОРОДИЦК (1924–ЯНВАРЬ 1965) 1922-1925
Новосибирск Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 40
Наверх##22 октября 2024 20:0622 октября 2024 20:07
Всем добрый день! Нашла с/х перепись на своего прадеда и теперь знаю его отчество Огурцов Павел Петрович, узнала имена его младших братьев и матери , которые на момент переписи в 1917 году жили с ним. То что они в сибирь переселились с Тульской губернии подтвердилось, но это произошло не как предполагалось а в 1907 году. И на сайте подвиг народа нашла информацию о месте рождения его брата Огурцова Максима Петровича, Орловская область Верховский район с. Дичня в 1899 году. Подскажите это в Орловском архиве или в Тульском? И есть ли за 1899 год метрики? Заранее спасибо за помощь
Да это я нашла, даже прикинул если его матери в 1917 было 56, то она родилась примерно в 1861 и его отец примерно где то так же. То там только рождения отца отца можно поймать, и то в теории (но спасибо, там тоже посмотрю, мало ли)
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 16 октября 2024 19:16
Добрый день! Моя "теория заговора" полностью провалилась, полностью. Направил в ГАЛО письмо с вопросом о пропавших частях этих дел. Получил вот такой ответ. Они утверждают, что у них все на месте.
Московская область Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
Наверх##23 октября 2024 17:5423 октября 2024 17:55
Anatoly_Andreev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 16 октября 2024 19:16
Добрый день! Моя "теория заговора" полностью провалилась, полностью. Направил в ГАЛО письмо с вопросом о пропавших частях этих дел. Получил вот такой ответ. Они утверждают, что у них все на месте.
[/q]
С учетом ваших ранних сообщений, докладываю: Казенные крестьяне (однодворцы) Тарасовы проживали в д.Островской (приход Введенской церкви села Кличено). На 1862 г. в деревне было шесть семей: Филипп Феоктистов Тарасов (52 года) Сидор Васильев Тарасов (50 лет) Иван Николаев Тарасов (27 лет) Тимофей Федоров Тарасов (71 год) Вдова Ефимья Захарова Тарасова (54 года) Евдоким Никифоров Тарасов (58 лет)