Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 223
Ок, спасибо! у меня наотрез отказывается подключаться sad.gif(
Eka_vladimirovna
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли какие то документы по переселенцам в сбирь 1925 года? Ищу данные по прадеду Огурцову Павлу Васильевичу и его брату Огурцову Никите Васильевичу в 1925 году переехали из Тульской губернии
Если есть, то где искать.

Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11484

Eka_vladimirovna написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли какие то документы по переселенцам в сбирь 1925 года? Ищу данные по прадеду Огурцову Павлу Васильевичу и его брату Огурцову Никите Васильевичу в 1925 году переехали из Тульской губернии
Если есть, то где искать.
[/q]

Добрый день!

Пробил Вашу фамилию по Первой Мировой. Там результатов немного - всего 43 упоминания.
В основном Новосильский и Епифанский уезды. Но есть несколько единичных упоминаний по другим (Каширский, Веневский, Крапивенский, Одоевский).

Выводы:
1. Искать можно по этим данным, но высока трудоемкость и не гарантирован результат.
2. Есть у Вас более точные данные? Возраст, года рождения, места работы, партийность, судимость, другие родственники/соседи по переселению? По опыту много информации можно найти как раз по месту переселения.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Eka_vladimirovna
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 10 октября 2024 23:25

Спасибо, за ответ.
Наш наверное Новосильский, есть такая запись, просто очень неразборчиво написано и я не могла понять что это вообще написано.
По Огурцову Павлу Васильевичу моему прадеду информации мало, есть информация что он кержаком был и на момент переезда на Алтай ему было 40+
И в ВОВ не участвовал по возрасту.
Никита Васильевич более информативно, но на памятнике у него дата рождения 10.03.1897 год, а в документах ВОВ 1898 год
И в некоторых документах ВОВ указан в месте рождения, адрес места жительства

Прикрепленный файл: Screenshot_20240929_012103_Chrome.jpgScreenshot_20240929_012208_Chrome.jpg, 365185 байт
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

[q]
Наш наверное Новосильский, есть такая запись, просто очень неразборчиво написано и я не могла понять что это вообще написано.
[/q]

100% Новосильский. Почти все Новосильские Огурцовы по записи из села Скородное.

А вот по сохранности и доступности МК не обрадую:
в Туле в ГАТО МК от 1839 года и ранее (и они доступны)
в Орле ревизии и МК, и сохранность МК скверная... доступны только в самом архиве или через частников

https://gaorel.ru/nsa/until1917

1898 год по описям есть

По XVIII веку Андрей Трубицын такое нашёл:

[q]
Листы III-VIоб: села Скородного Новосильского уезда

- умершего солдата Филиппа Свиридова сына Музалева новорожденные
- умершего брата его Филиппова Савина дети
- солдатский сын Василий Огурцов 39
- взятого в лантмилицы Прохора Ефремова сына Огурцова сын
- солдат Федот Устинов сын Огурцов 66
[/q]

---
Лайк (2)
Eka_vladimirovna
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 11 октября 2024 4:02

Спасибо вам огромное !
Благодаря вам знаю в какой стороне искать 101.gif
Может как раз это и есть повод съездить на родину моих предков и поискать информацию 101.gif
Я все детство уплетала пряники печатные в с.Шебалино и думала надо же в Туле пряники и у нас тоже такие же. Видимо какой то Тульский пряничных дел мастер так же как и мои деды переселился .
Ещё раз спасибо
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3364

[q]

Я все детство уплетала пряники печатные в с.Шебалино и думала надо же в Туле пряники и у нас тоже такие же. Видимо какой то Тульский пряничных дел мастер так же как и мои деды переселился .
[/q]

В Орле, Липецке тоже делают печатные пряники. Не знаю только как давно их там изготавливают.

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Eka_vladimirovna

Между прочим, в Липецком архиве, тоже могут быть нужные Метрики, надо проверить
---
Лайк (1)
Yuragal
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Друзья, подскажите, пожалуйста, где можно скачать ревизские сказки для с.Хрущёво?
Я понял так, что всё это есть на сайте https://gato.tularegion.ru/. Но не могу сам найти. Я начинающий ГЕНЕОЛОГ to_keep_order.gif
Yuragal
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Подскажите где правильно искать ревизские сказки? Будьте добры
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈