На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Архивная справка, это пункт 3.1.3.4. Цена - 1389 рублей за машинописный лист
[q]
3.1.2.3 Биографический запрос III категории сложности с указанием точных поисковых данных запрос 2816 руб. 3.1.2.4 Биографический запрос IV категории сложности с указанием точных поисковых данных по электронной системе запрос 1768 руб.
[/q]
Вам поисковый запрос не нужен от слова совсем
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
не подойдет. Точно нужна архивная справка, присланная по почте, а не электронная. Проверено!
[/q]
Небольшое уточнение - не для ЗАГС, а для МФЦ. По привычке написала.
Что касается копий, я раньше приносила именно заверенные копии записей о рождении с сопроводительным письмом и в ЗАГСе изучали и принимали такие доказательства.
Мне просто странно от того, что я сама весь поиск произвела, а оценили как будто я заказывала поиск записи!
И да, я заказывала получение заверенных копий записей по почте и мне присылали.
Мне просто странно от того, что я сама весь поиск произвела, а оценили как будто я заказывала поиск записи!
[/q]
Мне тоже в ГАТО так оценивали, хотя в запросе не только реквизиты до страницы писала, но и скан страницы прикладывала. Писала им по этому поводу, но мой вопрос проигнорировали. Документ был нужен срочно, поэтому оплатила. Пробуйте звонить им, писать бесполезно.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Добрый день! Подскажите пожалуйста вот мой прапрадед по представлению обер прокурора Святейшего Синода от 17.04.1905 г. был награждён званием потомственного почётного гражданина города Тулы. Это объявление есть в Сенатских ведомостях. Можно ли в ГАТО найти дело об этом событии, заранее спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста вот мой прапрадед по представлению обер прокурора Святейшего Синода от 17.04.1905 г. был награждён званием потомственного почётного гражданина города Тулы. Это объявление есть в Сенатских ведомостях. Можно ли в ГАТО найти дело об этом событии, заранее спасибо.
[/q]
Скорее всего речь идет о звании не почетного гражданина Тулы, а о звании потомственного почетного гражданина. По представлению за заслуги на духовном поприще. Видимо, церковником в Туле. И, скорее всего, не за конкретное деяние, а, например, за долголетнюю службу.
Упоминания о службе можно в Тульских епархиальных ведомостях. И в ГАТО можно найти
[/q]
Скорее всего,надо смотреть в РГИА в Петербурге.фонд ППГ-ф.1343 оп.39,40,47 Ваш год,кажется,в последней.Или в фондах Синода там же.
Наверх##18 сентября 2024 11:4118 сентября 2024 11:43
Искомый потомственный почетный гражданин хорошо прослеживается в ТЕВ по меньшей мере с 1887 года как церковный староста, в том числе и с упоминанием "за пожертвованія и другія по духовному вѣдомству заслуги".
Обычная практика награждений по спискам снизу и утверждением в Синоде. Местное церковное начальство фиксировало заслуги отдельных лиц, высшее накладывало резолюцию. Вряд ли в документах Синода есть что-то, кроме списков для утверждения, поданных снизу.
В ТЕВ и СВ все этапы награждений данного лица. От грамот до медалей и званий.
По совокупности заслуг и в связи с (праздником, юбилеем и т.д.)
Доброго времени суток, форумчане! Я ищу посемейные и призывные списки по с. Савинково (Белевский уезд, Литвиновская вол.) и дер. Араны (Белевский уезд, Сороколетовская вол.). Буду признательна, если сориентируете по шифрам и годам сохранившихся в ГАТО списков по обозначенным населенным пунктам.
P.S. Рассматриваю предложения о поиске дел и сканировании нужных материалов в ГАТО. Подробности в ЛС.