На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Доброе утро! С наступающим Новым годом! Тульский архив нас снова порадовал, оцифровав несколько новых дел из фонда 1678, опись 3. дело 23 - 1806-1807гг дело 25 - 1809г дело 27 - 1810г дело 28 - 1811г
Тульский архив нас снова порадовал, оцифровав несколько новых дел из фонда 1678, опись 3.
[/q]
А с оцифровкой фонда Р-3998 (ЗАГС), похоже, не порадовал
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Здравствуйте. В Бузулукском уезде Оренбургской( Самарской) губернии помещики Булгаковы основали селе Булгаково в 1775-1785 г. В книге одного краеведа написано,что крестьян завезли из Тульской губернии.Никаких документов,в подтверждении этих слов он не приводит.Может быть кому-то попадалась фамилия этих помещиков, даже с уездом непонятно.
Здравствуйте. В Бузулукском уезде Оренбургской( Самарской) губернии помещики Булгаковы основали селе Булгаково в 1775-1785 г. В книге одного краеведа написано,что крестьян завезли из Тульской губернии.Никаких документов,в подтверждении этих слов он не приводит.Может быть кому-то попадалась фамилия этих помещиков, даже с уездом непонятно.
Цитата: "Основано в 1755 году помещиком Иваном Булгаковым, и названо по фамилии основателя. После строительства Сергиевского храма получило второе название — Сергиевское[6]."
БУЛГАКОВЫ, дворянский род. Основатель уфим. ветви — Николай Михайлович Б., статский советник. С 1791 предводитель Бузулукского уездного, в 1794—96 Уфим. уездного, в 1797—1803 Оренб. губ. дворянских собраний. Приобрёл в собственность вотчинные земли башкир в Белебеевском уезде, Бугурусланском уезде, Бузулукском уезде и Уфимском уезде. Служебные записи Б. содержат стат. материал о крепостных и заводских крестьянах (см. Крестьянство), сведения о характере помещичьего земледелия кон. 17 — нач. 18 вв. Его внук — Пётр Иванович Б. (1808—?), камергер (1849), действ. статский советник. Окончил Царскосельский лицей (1829). С 1832 служил в МИД. В последние годы жизни был дир. Уфим. губ. попечительного о тюрьмах комитета. В 1860 в родовом имении Б. — с.Булгаково Уфим. у. зафиксировано 240 помещичьих крестьян. Род Б. был записан в 6‑ю часть дворянской родословной книги Уфимской губернии.
Лит.: Гудков Г.Ф., Гудкова З.И. С.Т.Аксаков. Семья и окружение: Краеведческие очерки. Уфа, 1991.
В 1786 году Н.М. Булгаков – председатель первого департамента Верхнего земского суда, одной из высших судебных инстанций края. Одновременно в 1786 году на должности ассесора Гражданского суда в Уфе появляется капитан Иван Булгаков. Видимо, отслужившего в армии сына отец устраивает на хлебную судебную скамью.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Ekucova Мне попадались Булгаковы в разные временные промежутки в Чернском, в Орловском (Дешкинском), Болховском, Мценском уездах, т.е. не только в Тульской губернии
В Тульском архиве есть дело о дворянстве Булгаковых
ygv, вот который род Булгаковых идет от Ивана Вавилова, этот род есть в деле из Тульского архива, первоначально вотчина была в Григорово, а уж к 19 веку в Чернском уезде (вот Авдотья Федоровна Булгакова, которая 1827 г.р. - в замужестве Вьюкова)