На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
https://pamyat-naroda.ru/ Харламов Егор Антонович Место рождения: Тульская обл., Каменский р-н, д. Елагино Дата призыва: Каменский РВК, Тульская обл., Каменский р-н
https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война Федюнин Иван Егорович болен, Место рождения: Тульская губ., Чернский уезд, Языковская вол., д. Елагино, По этому источнику ХАРЛАМОВы там же проживали.
Возможно, благодаря schuttenhoff, удалось найти Ваших родственников. На старых картах Чернского уезда Елагино указано под двойным названием "Елагина (Моховая). Входило в приход Николаевской церкви села Никольское на озерках (Языково). В метрических книгах о рождении этого села есть такие записи: 1906 год. Георгий у крестьянина сельца Мохового Антона Сергеева Харламова 1907 год. Александра у крестьянина сельца Мохового Ивана Тимофеева Федюнина
--- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Добрый день! Прошу помощи. Ищу метрические книги по церквям г. Белёва за конец 19в - начало 20в. Онлайн в ГАТО нашлись только до 1874г и у мормонов есть отдельные годы в 1880х-1890х (до 1893г). Получается, остальные более поздние неоцифрованы и доступны только в читальном зале? А как заранее узнать их шифр, чтобы заказать? Или же они вообще не сохранились? Как это узнать?
Вам именно церкви города Белева? Скачайте справочник: Зайцев А.Г. Метрические Книги Тулы и губернии. Конечно бывают варианты, но похоже эти МК не сохранились. В ГАТО их нет. Кое-где есть ИВ1917 года.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Вам именно церкви города Белева? Скачайте справочник: Зайцев А.Г. Метрические Книги Тулы и губернии. Конечно бывают варианты, но похоже эти МК не сохранились. В ГАТО их нет. Кое-где есть ИВ1917 года.
[/q]
Да, именно города - у меня мещане и бывшие купцы. Спасибо, что напомнили про этот справочник, я ведь его скачивала когда-то, когда искала по другому уезду. Сейчас посмотрела его, убедилась, что уже нашла практически всё, что имеется в ГАТО. Жаль, что остальные метрики утеряны :( Вроде бы город же, такой большой период, да по всем церквям... Очень печально. Исповедки есть и за 1906, и за 1917, с этим повезло - там как раз есть моя семья, но хотелось изучить её детальнее по метрикам (потому что хотя бы некоторые дети умерли в этом промежутке, о них никто не знал раньше).
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, частника в ГАТО, который мог бы заказать документ по реквизитам на выдачу и сфотографировать один из 88 листов на возмездной основе Благодарю!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, частника в ГАТО, который мог бы заказать документ по реквизитам на выдачу и сфотографировать один из 88 листов на возмездной основе
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, частника в ГАТО, который мог бы заказать документ по реквизитам на выдачу и сфотографировать один из 88 листов на возмездной основе Благодарю!
[/q]
На один лист вам проще на сайте ГАТО заказать его скан, раз уж знаете реквизиты. За пару недель сделают.
Если есть специалисты, которые могут на платной основе помочь с поиском информации в архиве (в том числе чтении отсканированных документов, но, вероятно, этим не обойдется), напишите, пожалуйста.
Село Серебряные пруды, известен год рождения, но в этот год и вокруг него записи в МК сам архив не нашел, я тоже). Поскольку было 9 детей, то подозреваю, что можно найти зацепку через братьев/сестер в другие годы, а также по исповедальным росписям.
Если есть специалисты, которые могут на платной основе помочь с поиском информации в архиве (в том числе чтении отсканированных документов, но, вероятно, этим не обойдется), напишите, пожалуйста.
Село Серебряные пруды, известен год рождения, но в этот год и вокруг него записи в МК сам архив не нашел, я тоже). Поскольку было 9 детей, то подозреваю, что можно найти зацепку через братьев/сестер в другие годы, а также по исповедальным росписям.
Спасибо!
[/q]
На генотек архивы смотрели? Сейчас там сканы не видно,но зато есть ссылка прямо на пленки familysearch с метриками и ревизскими сказками села. на Яндекс архив находятся тоже товарищи из этого села, но в Москве. Мог родиться в Москве и везде писать местом рождения село. У меня так минимум трое во всех советских документах деревня в тульской губернии, архив по году рождения не нашел, сама перелопатила кучу метрик - ни следа даже их отца. А он в столице жил и детей там крестил.