Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Silvia Polyakova написал:
[q]
Но почему в ГАТО не сделали справку о венчании? Указала точные реквизиты : фонд, опись, дело... Кто-нибудь сталкивался с таким?
[/q]

Не сталкивалась. Могу только предположить, что по вашим реквизитам они не нашли запрашиваемое и провели свой поиск - хотя это, конечно, очень странно.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

[q]
Несколько раз заказывала в ГАТО сканы разных дел по предкам, выполняли оперативно и раньше срока! А 10 марта сделала запрос: просила сделать архивную справку о венчании прапрапрадеда - дьячка 8 ноября 1837 года в Петропавловской церкви г.Белёва. Очень долго пришлось ждать справку - только сегодня, 18 апреля, сделали. Но удивительно не это, а то, что написали в справке - сведения из Клировых ведомостей 1838 года, которые я не заказывала! В принципе, я очень довольна и такой справкой, с послужным списком! Но почему в ГАТО не сделали справку о венчании? Указала точные реквизиты : фонд, опись, дело... Кто-нибудь сталкивался с таким?
[/q]

Тут выше мой дальний родственник тоже привел ответ, там только была ключевая фраза: "МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ НЕ ПОСТУПАЛИ НА ХРАНЕНИЕ".

Через 5 минут в теме уже был скриншот из нужной МК с сайта мормонов. Думаю ответ Вы и сами сформулируете, почему.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 243
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 18 апреля 2023 21:14

Вид запроса: Генеалогический запрос
Цель запроса: Генеалогия семьи
Фамилия, имя, отчество (Укажите все изменения фамилии за запрашиваемый период): Венчание, Альбокринов Василий Николаевич и Фурсова Феодосья Михайловна
Дата рождения: Альбокринов В.Н. род. 22.12.1816
Населенный пункт: город Белёв
Уезд/район: Белёвский уезд
Губерния/область: Тульская губерния
Место проживания: г. Белёв

Другие сведения, которые хотите указать: Точные реквизиты: ГАТО, фонд 1403, опись 1, дело 1, лист 85/оборот

Нужна Справка о венчании прапрапрадеда, с указанием священника, диакона, пономаря и поручителей по жениху и невесте.
Вероисповедание: Православие
Семейное положение, место и дата бракосочетания (Населенный пункт с указанием уезда/района, города, фамилия, имя, отчество жены/мужа): Венчание. г.Белёв, Петропавловская церковь. 8 ноября 1837 года, №22.
- В ноябре. №22. Восьмаго дня означенной церкви дьячок Василий Николаев Альбокринов,
холостой, с девицею Феодосьею Михайловою, дочерью бывшаго означенной церкви дьячка
Михайлы Петрова Фурсова. Венчал в Петропавловской церкви приходский священник
Никифор Никифоров Соловьев. При совершении брака находились той же церкви диакон
Петр Феодоров Мухин, той же церкви пономарь Иван Игнатов Жабынский.
Сословная принадлежность: Духовенство

Прикрепляю скан метрической книги, это приходской экземпляр Петропавловской церкви, взяла у мормонов :

Прикрепленный файл: венчание В.Н.Альбокринов.jpg
Лайк (1)
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

[q]

Но почему в ГАТО не сделали справку о венчании? Указала точные реквизиты : фонд, опись, дело... Кто-нибудь сталкивался с таким?
[/q]

Не сталкивалась. Могу только предположить, что по вашим реквизитам они не нашли запрашиваемое и провели свой поиск - хотя это, конечно, очень странно.
[/q]

Я им даже точный текст записи о венчании привела в запросе))) Скачала скан метрики у мормонов (чуть выше показала). Единственное объяснение - может, куда-то перенесли при нововведениях приходские экземпляры церквей и сами запутались...

Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Silvia Polyakova

Фонд, действительно теперь другой. Но сотрудник об этом должен знать.
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Silvia Polyakova

Фонд, действительно теперь другой (ф.256). Но сотрудник ГАТО об этом должен знать.
---
Лайк (3)
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]
Silvia Polyakova

Фонд, действительно теперь другой (ф.256). Но сотрудник ГАТО об этом должен знать.
[/q]

BORISBEL, спасибо!
С этим перемещением фондов, описей и дел теперь большая неразбериха!
Как все замечательно было раньше - ищешь нужное у мормонов или если по ревизиям - то у Зайцева и заказываешь в ГАТО. А теперь 10-я ревизия по служителям церквей г.Белёва находится неизвестно где! У Зайцева она указана в фонде 118, оп.7. На новом сайте ГАТО вообще не было названий дел 7-й описи! Написала обращение в ГАТО. И вот что они ответили:

Прикрепленный файл: ответ ГАТО.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

[q]
теперь 10-я ревизия по служителям церквей г.Белёва находится неизвестно где!
[/q]

В фонде консистории не искали?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]

[q]

теперь 10-я ревизия по служителям церквей г.Белёва находится неизвестно где!
[/q]

В фонде консистории не искали?
[/q]

В ф.3 "Тульская духовная консистория":
- описи 1-14, 18,19 - разные дела
- опись 15 - МК
- опись 16 - исповедки
- опись 17 - клировые ведомости.

Судя по всему, перенесли ревизские сказки на служителей церквей г.Белёва в ф.390, опись 1, д. 34 РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ НА СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ БЕЛЕВСКОГО У. НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 1857 Г.
Больше некуда...

P.S. Вот нашла Ф. 3 Оп. 2 Д. 2468 Ревизская сказка Петропавловской церкви города Белева, 1815 г.
А раньше это дело имело такие реквизиты: ф.393, оп. 1, д.13.

Надо искать вручную, в общем. Поиск на сайте не находит 10 ревизию, увы((( sad.gif
Хотя все сведения из последней ревизии уже знаю (по метрикам, клировым)...тут просто любопытство: куда она подевалась...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

[q]
Ф. 3 Оп. 2 Д. 2468 Ревизская сказка Петропавловской церкви города Белева, 1815 г.
[/q]

Я находила Ф.3 оп.18 д.1129 Ревизии 1815 г. по Алексинскому уезду по духовенству...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈