На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
- и последнее) тупик по фамилии. Тамбовский Василий Конович родился в 1874 году (фамилия прописана) его родители - Кон Васильевич и Варвара Григорьевна. Далее, на сколько я понимаю, нужно искать записи о бракосочетании родителей .. только вот за какой период. Если Кон был одним из последних детей в семье, тогда брак модно искать и с 1860 года? Верно? Поделитесь личной тактикой поиска пожалуйста. И если плохо читаемы записи в метриках , есть ли другие источники?
[/q]
Исповедка по с. Марыгино 1864 год - фонд 3, опись 16, дело 164, лист 921. Ревизская сказка с. Марыгино 1858 год - фонд 376, опись 1, дело 5.
Через Генотек случайно нашла запись о смерти дальнего родственника-крестьянина в Тульской Покровской Тюремной церкви от водянки в 1892г. Хотелось бы построить с ним генеалогическую ветку (предки-потомки), т.к. по интересующей меня волости сохранилось мало МК. Можно ли в ГАТО что-то разузнать о приговоре этого осужденного? Его семье? Есть ли какие-то фонды, в которых хранится подобная информация?
>> Ответ на сообщение пользователя Максим Викторович от 2 января 2023 18:26
В ревизской сказке за 1811 нашла своих с отметкой "куплены в1802 году" куда двигаться дальше? Возможна другая губерния? Не даёт пока мне фамилия Тамбовский, вероятность есть что из другой губернии в Марыгино прибыли?или по стацкому советникц Павлову отслеживать, его путь вместе с крестьянам?
Шишка, фонды есть - можете самостоятельно найти их поиском по ключевым словам в названиях фондов. Если он сам житель Тульской губернии, ищите дополнительно фонды судебных инстанций (на уровне уезда и губернии в целом - окружной суд). И пробейте его по ведомостям справок о судимости - они доступны онлайн.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
В ревизской сказке за 1811 нашла своих с отметкой "куплены в1802 году" куда двигаться дальше?
[/q]
Если нет уточнения, у кого, то искать по сказкам можно где угодно - хоть в этой, хоть в других губерниях. Единственный выход, который приходит мне в голову, - работать с фондом уездного суда и фондом казенной палаты. Имущественные сделки оформлялись через уездный суд.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Единственный выход, который приходит мне в голову, - работать с фондом уездного суда и фондом казенной палаты. Имущественные сделки оформлялись через уездный суд.
[/q]
К сожалению отметки у кого куплены нет, а сделка оформлялась по месту предыдущего проживания, и это могла быть абсолютно любая область, верно? Или по новому месту фиксировали? И есть ли ссылки и описи уездного суда и казенной палаты за 1802 год? Начну с Венёвского уезда