На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Jens, по Чернскому уезду в метрических книгах конца 19 - начала 20 века изрядно путаницы, поэтому по умолчанию доверять заголовкам дел не стоит. Это касается не только фактически наличествующих, но никак не обозначенных приходов, но и хронологии. Иногда записи вообще следуют не по порядку, а вразнобой и кусками.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Jens, по Чернскому уезду в метрических книгах конца 19 - начала 20 века изрядно путаницы, поэтому по умолчанию доверять заголовкам дел не стоит. Это касается не только фактически наличествующих, но никак не обозначенных приходов, но и хронологии. Иногда записи вообще следуют не по порядку, а вразнобой и кусками.
[/q]
Воистину так. Опять же с помощью Генотека обнаружил сейчас записи за 1908 год, которые, как я думал, в ГАТО вообще отсутствуют. Но нет, ф. 93, оп. 2, д. 986-988 — вот они.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
Возможно, это уже многие знают, но я столкнулась впервые: на сайте Тульского архива некоторые дела разделены на несколько дел (два дела) - т.е. в путеводителе дело описано полностью со всеми номерами страниц, а для удобства просмотра оно разделено на два дела, например дело 1770-1-170, в котором около девяти сотен страниц, разделено на два дела 170 и 170а, в каждом из которых немногим более четырех сотен страниц. Т.е. если написано, что дело оцифровано и выложено полностью, а для просмотра доступны только половина страниц дела, то вторую половину надо искать в следующем деле с индексом а. Спасибо работникам архива, разъяснили и даже вернули час просмотра, чтоб я могла просмотреть вторую половину дела, которая с индексом а.
Друзья, может кто-нибудь знает, насколько реально сейчас найти в документах по личному составу Фонда Л-242 информацию о деде и бабушке, учитывая, что на сайте ГАТО указано, что "Документы не обработаны", а дел там - 55 047? Это фонд по документам личного состава ликвидированного П.О. "Тулауголь" и я точно знаю в каком из подразделений этого предприятия работали дед с бабушкой. Допустят ли то этого фонда исследователя?
--- Ульяновская обл.: село Томылово: Живаевы, Маресевы, Кочергановы, Плешаковы, Карсуновы, Юрины.
Смоленская и Калужская обл.: Череповские, Морозевские;
с. Никольское на Птани: Кузнецовы, Акифьевы, Адриановы.
с. Михайловское: Чудновы, Ларины
Symerki, самый простой путь - подать запрос в ГАТО, указав всю релевантную для поиска информацию. Дела по личному составу моложе 75 лет кому попало не выдадут. Так что в зале на Торховском сторонний исследователь максимум может посмотреть описи.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Тула Сообщений: 282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 358
Наверх##30 сентября 2022 18:5030 сентября 2022 18:51
Аталина написал:
[q]
sergey84 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, как посмотреть в архиве обновления оцифрованых дел, чтоб не просматривать все фонды и описи? Спасибо!
[/q]
О, это проблема и для меня. Послушаю. Теоретически у них план оцифровки, но выискивать тот самый фонд с которым работает архив, долго.
[/q]
Сайт поменяли, стал ужасно не удобный. Часть ссылок не открываются, выдает ошибку. Раньше можно было поставить галочку - показать оцифрованные дела. Сейчас этого нет, я не смогла найти эту возможность. Правда порадовали, вдруг обнаружила, что оцифровали ф. 2204 оп. 1 д. 1-5 Ревизские сказки 6-й ревизии Епифанского уезда.
Пытаюсь привыкнуть к новому сайту ГАТО. Пока как-то не очень... Вот как понять, например, что содержится в этом деле? Оно за какой период? Отсканировано или нет?
--- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород