Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21766

Любчинова написал:
[q]

Иринна написал:
[q]

Я своих нашла
[/q]

а у меня поиск не находит теперь даже то, что раньше находил...
[/q]

Очень интересно dntknw.gif стал работать сайт.
С ноутбука -то найдет, то зависнет.
А с телефона сейчас попробовала -работает!
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 199
Спасибо за информацию про Генотек. Поиск там затруднён, конечно, приходится выковыривать по крупицам всё.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

Максим Викторович написал:
[q]

найдите в сети вот такое издание - ЗАЙЦЕВ А.Г. Ревизские сказки Тульской губернии в ГАТО - и будет вам счастье
[/q]

Собственно ссылка на это издание svrt.ru/lib/revizii_tul_gub.pdf
Лайк (3)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515

Jens написал:
[q]
Спасибо за информацию про Генотек. Поиск там затруднён, конечно, приходится выковыривать по крупицам всё.
[/q]

Зато находится то, что никогда бы не нашлось. Систему поиска обещают улучшить. Тут есть варианты для внедрения: поиск по неизменному слову, поиск с подстановками знаков * и ?, и проч.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Да, в этом вы абсолютно правы. Например, оказалось, что в ф. 93, оп. 1, д. 4133 есть части метрических книг о рождении в Липицах за 1894 и 1895 годы. Если бы не то, что я наткнулся на них через поиск, я бы и знать этого не знал.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448
Jens, по Чернскому уезду в метрических книгах конца 19 - начала 20 века изрядно путаницы, поэтому по умолчанию доверять заголовкам дел не стоит. Это касается не только фактически наличествующих, но никак не обозначенных приходов, но и хронологии. Иногда записи вообще следуют не по порядку, а вразнобой и кусками.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (3)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Максим Викторович написал:
[q]
Jens, по Чернскому уезду в метрических книгах конца 19 - начала 20 века изрядно путаницы, поэтому по умолчанию доверять заголовкам дел не стоит. Это касается не только фактически наличествующих, но никак не обозначенных приходов, но и хронологии. Иногда записи вообще следуют не по порядку, а вразнобой и кусками.
[/q]
Воистину так. Опять же с помощью Генотека обнаружил сейчас записи за 1908 год, которые, как я думал, в ГАТО вообще отсутствуют. Но нет, ф. 93, оп. 2, д. 986-988 — вот они.
---
Дневник здесь
Лайк (4)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
Возможно, это уже многие знают, но я столкнулась впервые: на сайте Тульского архива некоторые дела разделены на несколько дел (два дела) - т.е. в путеводителе дело описано полностью со всеми номерами страниц, а для удобства просмотра оно разделено на два дела, например дело 1770-1-170, в котором около девяти сотен страниц, разделено на два дела 170 и 170а, в каждом из которых немногим более четырех сотен страниц. Т.е. если написано, что дело оцифровано и выложено полностью, а для просмотра доступны только половина страниц дела, то вторую половину надо искать в следующем деле с индексом а.
Спасибо работникам архива, разъяснили и даже вернули час просмотра, чтоб я могла просмотреть вторую половину дела, которая с индексом а.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (14)
Svetlllanna
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Нужна помощь в архиве Тульской области (ГАТО) на платной основе.Пишите в личные сообщения.
Symerki
Участник

Symerki

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 52
Друзья, может кто-нибудь знает, насколько реально сейчас найти в документах по личному составу Фонда Л-242 информацию о деде и бабушке, учитывая, что на сайте ГАТО указано, что "Документы не обработаны", а дел там - 55 047? Это фонд по документам личного состава ликвидированного П.О. "Тулауголь" и я точно знаю в каком из подразделений этого предприятия работали дед с бабушкой. Допустят ли то этого фонда исследователя?
---
Ульяновская обл.: село Томылово: Живаевы, Маресевы, Кочергановы, Плешаковы, Карсуновы, Юрины.
Смоленская и Калужская обл.: Череповские, Морозевские;
с. Никольское на Птани: Кузнецовы, Акифьевы, Адриановы.
с. Михайловское: Чудновы, Ларины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈