На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Работал ли кто-нибудь с фондами духовных учебных заведений в ГАТО, в частности, ф251 Тульское духовное училище? К сожалению, описи на сайте нет, список дел просто по номерам, без названий. В аннотации и названии фонда указаны даты 1809-1917, а в описях крайние даты 1848-1917.
Меня там интересует информация о выпускнике Тульского духовного училища 1841г., не пойму, где могут быть данные.... Училище образовано в 1815 г. из низших классов Тульской семинарии. В ф.6 Тульская духовная семинария, в аннотации есть строчка "списки учеников семинарии и училищ, ей подведомственных (1802-1916 гг.)", но опять-таки описи на сайте нет, и названия дел только номерные, описаний нет.
[/q]
Работал с описями этих фондов, выбирал дела нужного периода, там они в хронологии, потом заказывал их на просмотр. Пока не будут оцифрованы описи алгоритм только такой.
Работал с описями этих фондов, выбирал дела нужного периода, там они в хронологии, потом заказывал их на просмотр. Пока не будут оцифрованы описи алгоритм только такой.
[/q]
Спасибо, принцип работы понятен. А по содержанию подскажете? Про духовное училище - встречались документы ранее 1848, что-то об учащихся, выпускниках? Мой выпускник-пономарь пока только в клировых встречается, и отсылка только к духовному училищу - окончил в 1841.
[/q]
Спасибо, принцип работы понятен. А по содержанию подскажете? Про духовное училище - встречались документы ранее 1848, что-то об учащихся, выпускниках? Мой выпускник-пономарь пока только в клировых встречается, и отсылка только к духовному училищу - окончил в 1841.
[/q]
По 1841- не помню, выбирал только нужные мне даты. Видимо будет только с 1848 года, но надо проверять. А так там есть списки учеников, выпускников, табели оценок и т.д.
Коллеги, подскажите - в ближайшее время кто-то планирует работать в ГАТО?
Нужно посмотреть клировые ведомости и отснять пару страниц, шифр дела есть (ф.3. оп.17 д.92) Плюс несколько карточек подворной переписи с нужной фамилией (ф4 оп3 д389), их там немного (3-4 максимум)
Коллеги, сайт ГАТО у всех открывается нормально? Я сейчас в РБ, сегодня попытался открыть страницу, не работает. Вот думаю, это защита у них такая от ДДОС или просто не работает.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
Коллеги, сайт ГАТО у всех открывается нормально? Я сейчас в РБ, сегодня попытался открыть страницу, не работает. Вот думаю, это защита у них такая от ДДОС или просто не работает.
[/q]
Работает и сайт, и портал.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL Спасибо. Видимо, проблема в моём местоположении.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
Подскажите, это нормально, что документ по платному доступу отображается нерезко, нечитаемо? Кнопки масштабирования только ухудшают ситуацию. Захожу с телефона, с другими архивами не было такого.
Подскажите, это нормально, что документ по платному доступу отображается нерезко, нечитаемо? Кнопки масштабирования только ухудшают ситуацию. Захожу с телефона, с другими архивами не было такого.