На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Добрый вечер Подскажите, пожалуйста, кто сможет... В личном кабинете создала требование, дата выдачи дела 10.03.22. Сейчас состояние требования - Требование направлено в хранилище. Завтра оно точно там будет? Дело 1748 года, значит читальный зал на Болдина? Это мой первый поход в архив, ничего не знаю как и что. Копии там снимут? Или самой фотографировать можно?
--- Фетисов - Свистовка (Грязная) Новосильский уезд
Оболонков, Каральков - Языково (Никольское-на-озерках)
Егоров, Марков, Екимов Акимов, Неделяев, Юров, Батищев, Завалишин, Кудрявцев - Ефремовский уезд
Мирхайдаров, Абубакиров - Омская область
Добрый вечер Подскажите, пожалуйста, кто сможет... В личном кабинете создала требование, дата выдачи дела 10.03.22. Сейчас состояние требования - Требование направлено в хранилище. Завтра оно точно там будет? Дело 1748 года, значит читальный зал на Болдина? Это мой первый поход в архив, ничего не знаю как и что. Копии там снимут? Или самой фотографировать можно?
[/q]
Дела поступают через 3 рабочих дня после подачи требования. Читальный зал на Болдина, да - документы до 1917 года. Копии: своими средствами - 11 руб за 1 кадр. Или делать заказ на копирование через личный кабинет, указывая номер листов, но это стоит дороже.
Кто-нибудь знает, можно ли как-то посмотреть описи 24 фонда ГАТО? Их там всего 3.... но ничего похожего на сканы я не нашла, а заголовки дел отсутствуют (((
Кто-нибудь знает, можно ли как-то посмотреть описи 24 фонда ГАТО? Их там всего 3.... но ничего похожего на сканы я не нашла, а заголовки дел отсутствуют (((
Не работает электронный каталог. Звонил в тех. поддержку, предложили сделать Ctrl+F5 (очистка кэша). Мне не помогло. Пробовал в разных браузерах, провайдер Ростелеком.