Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Существуют ли за первую треть - середину 19 века по Тульской губернии памятные книжки (или что-то подобное) по учебным округам? (Например, за конец 19 - начало 20 века есть памятные книжки Западно-Сибирского учебного округа, где много фамилий учителей и т.п.)
Человек (после духовного училища) вышел из духовного ведомства и перешел в ведомство Министерства просвещения в конце 20-х годов 19 века. Да еще в документах фамилия не указана! Вот как искать?!
И много ли училищ, гимназий было в начале 30-х годов 19 века в Тульской губернии?

Вот такое дело нашла
Ф. 8 Оп. 1 Д. 31 Формулярные списки преподавателей Тульской мужской гимназии и уездных училищ 1846 год (конечно не оцифровано...)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sleva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 773
У кого-нибудь есть опыт обращения в ГАТО за ЗАГСовскими документами ? Мне хотелось бы получить запись о браке за 1925 год.
Как надо формулировать запрос для получения всей информации? Присылают фото документа или справку? Доказательство родства нужно( если потом запрошу св-во о рождении детей за 1926, 1931 г.г. )?
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144

sleva написал:
[q]
У кого-нибудь есть опыт обращения в ГАТО за ЗАГСовскими документами ? Мне хотелось бы получить запись о браке за 1925 год.
Как надо формулировать запрос для получения всей информации? Присылают фото документа или справку? Доказательство родства нужно( если потом запрошу св-во о рождении детей за 1926, 1931 г.г. )?
[/q]

В Гато переданы документы ЗАГС до 1925 года включительно. В личном кабинете, в пункте "запросы" заполняете всё по форме, несложно. Напишите подробнее, если у них будут вопросы, то позвонят (мне звонили). Далее пришлют квитанцию на оплату работы, около 1000 р. за одно дело одного года. После Вашей оплаты пришлют результат в виде справки. Если найдут, то укажут реквизиты события. Доказательства родства не нужны. На руки дела не дают. Некоторые дела, например по Тульскому уезду уже оцифрованы.
После 1925 года - только ЗАГС.

---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (5)
IOURI1
Новичок

Жуковский, Московской обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,

Фонд 1770, Опись 1, Дела 102, 164, 269, 313, 451 (Метрические Книги) и
Фонд 1770, Опись 1, Дела 15, 19, 30, 36, 61, 344 (Исповедные Росписи)

находятся только в ГАТО?

Может быть существуют другие хранилища этих документов?
Ссылка от Mihailo12 по Туле у меня не открывается((,
на сайте geno-dbase.ru обнаружить эти документы также не удалось((.

Заранее благодарю!

P.S.: Интересует с.Мишенское Белевского уезда Тульской губернии.

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
IOURI1
Если на familysearch.org нет, значит только в ГАТО (все другие хранилища взяты с familysearch.org )
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
3 февраля я заказала изготовление копии с дела. Дело большое, мне надо несколько страниц, но т.к. на сайте архива не указаны номера страниц, я написала вместо страниц, какое село меня интересует. Оно там есть, на сайте указано. Сегодня уже 9 февраля прошло, а статус заказа все еще "отправлено на рассмотрение работнику архива" (или читального зала, не помню) Как долго они рассматривают дело на заказ (сканирование)?
---
IOURI1
Новичок

Жуковский, Московской обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Любчинова написал:
[q]
IOURI1
Если на familysearch.org нет, значит только в ГАТО (все другие хранилища взяты с familysearch.org )
[/q]

Спасибо.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449
IOURI1, у мормонов нет копий дел этого фонда. см. что оцифровано самим архивом
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2148

IOURI1 написал:
[q]
Фонд 1770, Опись 1, Дела 102, 164, 269, 313, 451 (Метрические Книги) и
Фонд 1770, Опись 1, Дела 15, 19, 30, 36, 61, 344 (Исповедные Росписи)

находятся только в ГАТО?

Может быть существуют другие хранилища этих документов?
[/q]

А чем Вас не устраивает сайт ГАТО? Все эти дела, кроме 1770-1-30, отсканированы. За небольшие деньги их можно посмотреть не выходя из дома.
Лайк (2)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2148

Любчинова написал:
[q]
Как долго они рассматривают дело на заказ (сканирование)?
[/q]

У меня получалось 7 рабочих дней.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈