На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
т.е. есть смысл ждать, когда метрики 1848-1954 года по Черни отсканируют и выложат на сайте?
[/q]
По моим была такая ситуация по Чернскому в фонде 3 , опись 15 : вычислил брак в 1858 году, дело не дают, так как требуется реставрация, сделал запрос - нашли этот брак, дали номер листа. Спросил по поводу реставрации - говорят, что будут сканировать эти дела по Чернскому, но когда неизвестно. Подавал требования по этому периоду - половина дел в отказе (реставрация, мелкий ремонт, переплет и т.д.).
Подскажите, можно ли как-нибудь отследить судьбу рекрута, призванного в 1827 году? (видимо призыв в связи с войной против Турции и восстанием в Польше)
А в ГАТО разве нет фондов, по которым было бы видно, в какую дивизию зачислили?
[/q]
На местах решали кого брать в рекруты, а куда - это уже задача центральных властей (РГВИА). Местных это никаким боком не касалось. В целом рекрут - это как "отрезанный ломоть". Даже определив часть, не факт, что можно проследить боевой путь - на младшие чины послужные списки не велись.
tyrexxx написал:
[q]
И как можно понять, рекрут вернулся-не вернулся?
[/q]
По отставным могут быть отдельные ревизские сказки (для данного периода, например, в РС1850) - на отставных солдат (могут называться "солдатских детей"). Жены солдат иногда дописывались в обыкновенных, крестьянских, РС, для "статистики". Но при этом, не забывайте, солдаты и их семьи - неподатные. Т.е. с налоговой точки зрения они правительству не интересны.
Если хотите узнать вернулся человек из армии или нет, то смотрите в соответствии с законами, которые постоянно менялись, на срок службы. Далее - по церковным документам (МК, ИВ).
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет