На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Пробовал! Не оцифрованы! Единственная информация: Ревизские сказки крестьян Тульской провинции за 1762 год Вот и интересуюсь - может кто в курсе, или может посмотреть?
Тула Сообщений: 1092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1143
Наверх##18 августа 2018 14:4718 августа 2018 14:48
wintserp написал:
[q]
Можно кого нибудь попросить уточнить: ГАТО Фонд 55, Опись 2, дело 3145 и дело 3145 Д Ревизские сказки крестьян Тульской провинции за 1762 год Есть ли там данные по Каширскому и Одоевскому Уездам? Я бы заказал скан, но там всего 233+162 страницы
[/q]
Я смотрел дела 3145, а,б,в, 3147. д. 3145 - Епифанский уезд, Себинский стан. Епифань. д. 3147 - Тульский уезд, Раставский стан. По Каширскому уезду могу посоветовать посмотреть фонд 1770 опись 1 - Исповедные росписи, в том числе есть период времен ревизии 1762 год. Дела не оцифрованы.
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 468
Наверх##9 сентября 2018 11:489 сентября 2018 11:50
Здравствуйте!
Интересует дата рождения сестры прадедушки, но, как выяснилось, дело не отсканировано, в нем 120 листов. Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то возможность просмотреть данное дело (см. ниже) и поделиться со мной информацией (и фотографией записи о рождении)? Была бы очень признательна за помощь. Очень нужно знать номер страницы с записью о рождении, поскольку тогда я смогу заказать конкретный скан в ГАТО. Без записи о рождении мне не отдадут свидетельство о смерти (а его уже нашли в ЗАГСе, переслали в мой город, но чисто юридически не имеют права мне его отдать). На остальных братьев и сестер прадеда даты рождения и смерти уже восстановила.
ГАТО Ф.256 Оп.1 Д.1098 Метрическая книга Преображенская ц. Рождения 1916-1918 гг. Дело не отсканировано.
Анна Михайловна Легостаева Годы рождения: 1916-первая половина 1918 (точно, увы, неизвестно, но так как в деле всего 120 страниц, найти эту запись должно быть несложно) Место рождения: Тульская губерния, Ефремовский уезд, Пушкарская слобода, д. Пушкари. Родители: Михаил Алексеевич Легостаев и Анастасия (иногда в документах указывалась как Наталья) Легостаева
Писать можно здесь, в личку или на почту.
Заранее спасибо откликнувшимся.
--- Самодуровы, Омутковы, Непрокины — г. Кирсанов
Кашкины — Рязанская обл., Ухоловский р-н
Легостаевы, Денисовы, Ульяновы, Козловы, Подопригоровы, Митусовы, Маслиховы — Ефремовский р-н
Кузьмины, Громовы — Каширский р-н
Хидешели, Суджашвили, Джохадзе, Циклаури, Арчвадзе, Алибегашвили — Грузия
ГАТО Ф.256 Оп.1 Д.1098 Метрическая книга Преображенская ц. Рождения 1916-1918 гг. Дело не отсканировано.
[/q]
Здравствуйте, в ГАТО есть метрические книги, фонд № 93 опись 4 дела: № 48 - 1916 год, № 54 - 1917 год, № 59 - 1918 год. В этих делах есть этот приход. Дела оцифрованы, можете посмотреть сами, но только платно.
Здравствуйте, в ГАТО есть метрические книги, фонд № 93 опись 4 дела: № 48 - 1916 год, № 54 - 1917 год, № 59 - 1918 год. В этих делах есть этот приход. Дела оцифрованы, можете посмотреть сами, но только платно.
[/q]
Запись о рождении Анны Михайловны нашлась! 23 марта 1917 г.
Выражаю Вам благодарность за то, что дали реквизиты этих дел. Вы мне очень помогли. Напишу благодарность и в Вашем профиле.
--- Самодуровы, Омутковы, Непрокины — г. Кирсанов
Кашкины — Рязанская обл., Ухоловский р-н
Легостаевы, Денисовы, Ульяновы, Козловы, Подопригоровы, Митусовы, Маслиховы — Ефремовский р-н
Кузьмины, Громовы — Каширский р-н
Хидешели, Суджашвили, Джохадзе, Циклаури, Арчвадзе, Алибегашвили — Грузия
,Здравствуйте, нужен человек, который смог бы проконсультировать по-поводу ГАТО. Раньше никогда дело с архивами не имел. Меня волнует вопрос, как грамотно подать заявление, как запрашивать документы и в каком количестве? Можно ли "зарегистрироваться" в архиве онлайн? Вообщем вопрос очень много, если кто-то будет рад помочь, буду крайне благодарен.
--- Ищу Труновых,Денисовых,Абакушиных и Мазуровых с.Хутынь/Воскресенское/Дмитриевка Чернского уезда Тульской Губернии,Швырковых Тульской Губернии, Тилиевых,Капиевых и Воскановых г. Святой Крест Ставропольской Губернии. Ткаченко,Соболевых - Уфимской Губернии