На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Проблема с онлайн оплатой решена! Новые поступления: в Генеральный каталог загружены цифровые копии метрических книг Фонда № 3 Опись № 15 «Тульская духовная консистория». Данные источники представляют большой интерес при генеалогических исследованиях, т.к. являются своеобразной книгой памяти о месте и времени жизни каждого конкретного человека прошлого. Фонд 3 Опись 15 Дела: 1156, 1321, 1323, 1325, 1326, 1327, 1328, 1329, 1330, 1340, 1331, 1332, 1333, 1334, 1335, 1336, 1336, 1337, 1338. Желаем удачных находок! ... Для связи с архивом используйте контактную информацию по ссылке http://tulagosarchive.ru/index.html#ab01
Сегодня получил ответ из ГАТО на свой запрос по поводу поиска сведений о рождении прадеда и членов его семьи. В ответе имена и отчества перепутаны, ну да дело не в этом. В ответе есть такая строка - "Подворные переписи села Димитриевское-Семенек Ефремовского уезда Тульской губернии за 1910-1912 гг. на хранение в архив не поступали." И как следствие вопрос - а где, в каком архиве, могут быть эти подворные переписи?
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Добрый день, интересуют несколько дел из тульского архива (все не отсканены). Подскажите, пожалуйста, разрешено ли фотографировать дела в архиве? бесплатно или сколько стоит отфоткать один лист? Сколько стоит копия листа от архива? что то не могу найти у них прейскурант на сайте =( Есть ли более бюджетный способ получить информацию из дел без поездки в Тулу и копирования от архива?
ищу сведения на Николай Матфеевич Никулин который жил в пос Доминки в церковном отношении их приход относился к Селу Баткополье где была церковь), Растовского стана Каширского уезда, он к 1913г женился и перешел в Пушкарская Слобода г Кашира- есть ли какие фонды посемейные списки на крестьян, метрики, сказки. Могут ли они быть и в областном архиве? А также сведения о переходе, выкупные и т.п.
--- Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные
Нужен исследователь для оплачиваемой работы в тульском архиве. Ваши предложения по стоимости присылайте в личку. Интересуют контролируемые единицы оплаты, как то стоимость конкретной найденной записи или копия дела целиком. Формат с оплатой за просмотр каждого дела не подходит.
Подскажите, пожалуйста, а есть ли смысл пользоваться абонементом в архиве. Ничего не удается найти. Даже описи фондов и то отсутствуют. Описи-то должны быть. Ради чего это все? Декларация и сбор денег?
DDO, ничего не бывает сразу. Чтобы разместить описи, их нужно отсканировать, а, насколько я могу судить, архив занимается в первую очередь сканированием дел: метрик и ревизий. Описи 3 фонда есть на старом сайте ГАТО, описи 93, если не ошибаюсь, в новом поисковике находятся. Насчёт того, что DDO написал:
[q]
Ничего не удается найти
[/q]
а что и как вы ищете? Я некоторые интересующие меня вещи нашла - метрические записи. Если вам нужно что-то другое, например, какие-то частные дела - понятно, что до них у архива дойдет не скоро, т.к.они интересны отдельным исследователям, в то время, как метрики, исповедки и ревизии - многим.
Можно кого нибудь попросить уточнить: ГАТО Фонд 55, Опись 2, дело 3145 и дело 3145 Д Ревизские сказки крестьян Тульской провинции за 1762 год Есть ли там данные по Каширскому и Одоевскому Уездам? Я бы заказал скан, но там всего 233+162 страницы