На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Вы же про исповедки спрашивали... Метрики по Серпуховскому уезду точно есть в ЦИАМе, в ЦГАМО - нет. По самому Серпухову приходские экземпляры - в архиве Серпухова. По Кашире с уездом некоторые года - в ЦГАМО, какие-то есть в ЦИАМе. Не исключаю, что и в самой Кашире что-то есть, но достоверно не знаю.
Подскажите по ситуации, направил в ГАТО запрос о поиске документов личного состава на родственника, работавшего на шахте № 4 треста "Молотовуголь" Узловского р-на, в послевоенное время. Мне пришел ответ от филиала ГАТО г. Донской, где они просят оплатить 2423 руб. за факт поиска, без результата. Вот у меня вопрос почему ответ именно от филиала ГАТО и есть по этому филиалу путеводитель, что бы самому посмотреть какие именно фонды они могут просмотреть в поисках информации?
направил в ГАТО запрос о поиске документов личного состава на родственника, работавшего на шахте № 4 треста "Молотовуголь" Узловского р-на, в послевоенное время. Мне пришел ответ от филиала ГАТО г. Донской
[/q]
Добрый день! Вероятнее всего в ГАТО нужных Вам данных нет, и они сами перенаправили Ваш запрос по месту их нахождения. А Вам уже решать оплачивать или нет. Вы позвоните в архив, и им задайте вопросы, почему Ваш запрос попал к ним, и из чего складывается такая цена за поиск информации.
Добрый день! Ищу информацию о прадеде, который в 1917 году окончил Тульское реальное училище. Вдруг здесь есть исследователи, которые работают с фондом 253. Напишите, пожалуйста, мне в лс.
Ещё вопрос: при заказе копии нужно указать листы. Номера листов? Или что-то лучше написать. В описании не указано, сколько листов в деле...
Наверх##24 сентября 2017 21:3425 сентября 2017 0:47
Соориентируйте меня пожалуйста - сохранились ли в ГАТО данные 40-х годов 19 века по переселяемым в Симбирскую губернию государственным крестьянам? С уважением, Ольга
PS речь идет о Кошкинском районе Самарской области, но с 1773 по 1851 эта территория относилась к Симбирской губернии, Самарский уезд, Петропавловская волость, и только затем стала входить в состав Самарской губернии