Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Крик души!

Год назад из ГАТО на мой официальный генеалогический запрос пришел официальный ответ о том, что сведения о рождении моих прабабушки и прадедушки в архиве отсутствуют. Я привыкла верить людям на слово, поэтому расстроилась, убрала папочку с документами в шкаф и прекратила поиски sad.gif НО, это не давало мне покоя.

И вот, благодаря замечательному форуму ВГД, возобновив месяц назад поиски, на сайте мормонов в СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ я нашла запись о рождении моего прадедушки! А вчера нашлась и запись о рождении моей прабабушки!!! yahoo.gif

Я не хочу рассуждать на тему, почему многие получают из архивов отрицательные ответы. Я поняла бы отказ, если бы были ошибки в указании возраста при регистрации брака моих предков. Но никаких ошибок не было.

Уважаемые форумчане! И в первую очередь такие же, как я, новички!

Не прекращайте поиски, даже если вы получили из архива отрицательный ответ на официальный запрос! «Доверяй, но проверяй…!». Ведь «Кто ищет – тот всегда найдёт!». Тем более, что нам повезло – можно отыскать много информации самостоятельно, не выходя из дома! Еще и бесплатно! Конечно, неплохо было бы еще и переводчика рядом посадить, изучая записи в метриках и ревизских сказках… a_003.gif confuse.gif . Но это уже мелочи!!! Главное – результат!!!

А мои поиски продолжаются. Желаю и вам УСПЕХОВ в поисках и УДАЧИ!!!

И БЛАГОДАРЮ за работу и советы всех модераторов и участников форума!!! rose.gif
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
Kovarimoape
Участник

Мытищи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые форумчане, добрый день.

Подскажите пожалуйста, если кто в курсе: В ГАТО (и на сайте мармонов) хранятся Исповедалки по Тульской губернии (в частности Каширский уезд) частично с 1806 по 1860 и очень выборочно по нескольким приходам за 1917/1918.
Существуют ли вообще в природе Исповедалки по Каширскому уезду за период 1860-1917 и где их можно найти?
Интересует в первую очередь территория, которая ныне входит в состав Серпуховского района Московской области - Большегрызловская волость - ПРиходы Незнань, Ново-Никольский, Сенькино

За ранее всем спасибо
---
Ищу сведения о селах и людях Тешиловского стана Каширского уезда (Большегрызловская, Липицкая и частично Климовская волости) Тульской губернии. А так же села Чернава Елецкого уезда и станицы Передовой Кубанской области
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4208
Kovarimoape, на старом сайте ГАТО в открытом он-лайн доступе есть описи 3 фонда. Все исповедки в описи 16, по уездам. Если там не найдете, значит в ГАТО (и у мормонов) их нет.
Что-то может найтись в ЦИАМе, и по Каширскому, и по Серпуховскому уездам.
Kovarimoape
Участник

Мытищи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо, попробую в ЦИАМе. В ЦГАМО есть только метрики за 1870-1913 гг.,
---
Ищу сведения о селах и людях Тешиловского стана Каширского уезда (Большегрызловская, Липицкая и частично Климовская волости) Тульской губернии. А так же села Чернава Елецкого уезда и станицы Передовой Кубанской области
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4208

Kovarimoape написал:
[q]
В ЦГАМО есть только метрики за 1870-1913 гг
[/q]

Вы же про исповедки спрашивали... Метрики по Серпуховскому уезду точно есть в ЦИАМе, в ЦГАМО - нет. По самому Серпухову приходские экземпляры - в архиве Серпухова. По Кашире с уездом некоторые года - в ЦГАМО, какие-то есть в ЦИАМе. Не исключаю, что и в самой Кашире что-то есть, но достоверно не знаю.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 969
Kovarimoape,
G_Spasskaya написал:
[q]
Не исключаю, что и в самой Кашире что-то есть, но достоверно не знаю.
[/q]
- в Кашире есть только МК по рождению, переданные в архив горадминистрации из ЗАГСа.
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Добрый день!

Подскажите по ситуации, направил в ГАТО запрос о поиске документов личного состава на родственника, работавшего на шахте № 4 треста "Молотовуголь" Узловского р-на, в послевоенное время. Мне пришел ответ от филиала ГАТО г. Донской, где они просят оплатить 2423 руб. за факт поиска, без результата. Вот у меня вопрос почему ответ именно от филиала ГАТО и есть по этому филиалу путеводитель, что бы самому посмотреть какие именно фонды они могут просмотреть в поисках информации?
---
с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14371

Kостя написал:
[q]
направил в ГАТО запрос о поиске документов личного состава на родственника, работавшего на шахте № 4 треста "Молотовуголь" Узловского р-на, в послевоенное время.
Мне пришел ответ от филиала ГАТО г. Донской
[/q]

Добрый день!
Вероятнее всего в ГАТО нужных Вам данных нет, и они сами перенаправили Ваш запрос по месту их нахождения. А Вам уже решать оплачивать или нет. Вы позвоните в архив, и им задайте вопросы, почему Ваш запрос попал к ним, и из чего складывается такая цена за поиск информации.
Researcher11
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Ищу информацию о прадеде, который в 1917 году окончил Тульское реальное училище. Вдруг здесь есть исследователи, которые работают с фондом 253. Напишите, пожалуйста, мне в лс.

Ещё вопрос: при заказе копии нужно указать листы. Номера листов? Или что-то лучше написать. В описании не указано, сколько листов в деле...
SomYn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Соориентируйте меня пожалуйста - сохранились ли в ГАТО данные 40-х годов 19 века по переселяемым в Симбирскую губернию государственным крестьянам?
С уважением, Ольга

PS речь идет о Кошкинском районе Самарской области, но с 1773 по 1851 эта территория относилась к Симбирской губернии, Самарский уезд, Петропавловская волость, и только затем стала входить в состав Самарской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈