На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Год назад из ГАТО на мой официальный генеалогический запрос пришел официальный ответ о том, что сведения о рождении моих прабабушки и прадедушки в архиве отсутствуют. Я привыкла верить людям на слово, поэтому расстроилась, убрала папочку с документами в шкаф и прекратила поиски НО, это не давало мне покоя.
И вот, благодаря замечательному форуму ВГД, возобновив месяц назад поиски, на сайте мормонов в СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ я нашла запись о рождении моего прадедушки! А вчера нашлась и запись о рождении моей прабабушки!!!
Я не хочу рассуждать на тему, почему многие получают из архивов отрицательные ответы. Я поняла бы отказ, если бы были ошибки в указании возраста при регистрации брака моих предков. Но никаких ошибок не было.
Уважаемые форумчане! И в первую очередь такие же, как я, новички!
Не прекращайте поиски, даже если вы получили из архива отрицательный ответ на официальный запрос! «Доверяй, но проверяй…!». Ведь «Кто ищет – тот всегда найдёт!». Тем более, что нам повезло – можно отыскать много информации самостоятельно, не выходя из дома! Еще и бесплатно! Конечно, неплохо было бы еще и переводчика рядом посадить, изучая записи в метриках и ревизских сказках… . Но это уже мелочи!!! Главное – результат!!!
А мои поиски продолжаются. Желаю и вам УСПЕХОВ в поисках и УДАЧИ!!!
И БЛАГОДАРЮ за работу и советы всех модераторов и участников форума!!!
Подскажите пожалуйста, если кто в курсе: В ГАТО (и на сайте мармонов) хранятся Исповедалки по Тульской губернии (в частности Каширский уезд) частично с 1806 по 1860 и очень выборочно по нескольким приходам за 1917/1918. Существуют ли вообще в природе Исповедалки по Каширскому уезду за период 1860-1917 и где их можно найти? Интересует в первую очередь территория, которая ныне входит в состав Серпуховского района Московской области - Большегрызловская волость - ПРиходы Незнань, Ново-Никольский, Сенькино
За ранее всем спасибо
--- Ищу сведения о селах и людях Тешиловского стана Каширского уезда (Большегрызловская, Липицкая и частично Климовская волости) Тульской губернии. А так же села Чернава Елецкого уезда и станицы Передовой Кубанской области
Kovarimoape, на старом сайте ГАТО в открытом он-лайн доступе есть описи 3 фонда. Все исповедки в описи 16, по уездам. Если там не найдете, значит в ГАТО (и у мормонов) их нет. Что-то может найтись в ЦИАМе, и по Каширскому, и по Серпуховскому уездам.
Большое спасибо, попробую в ЦИАМе. В ЦГАМО есть только метрики за 1870-1913 гг.,
--- Ищу сведения о селах и людях Тешиловского стана Каширского уезда (Большегрызловская, Липицкая и частично Климовская волости) Тульской губернии. А так же села Чернава Елецкого уезда и станицы Передовой Кубанской области
Вы же про исповедки спрашивали... Метрики по Серпуховскому уезду точно есть в ЦИАМе, в ЦГАМО - нет. По самому Серпухову приходские экземпляры - в архиве Серпухова. По Кашире с уездом некоторые года - в ЦГАМО, какие-то есть в ЦИАМе. Не исключаю, что и в самой Кашире что-то есть, но достоверно не знаю.
Подскажите по ситуации, направил в ГАТО запрос о поиске документов личного состава на родственника, работавшего на шахте № 4 треста "Молотовуголь" Узловского р-на, в послевоенное время. Мне пришел ответ от филиала ГАТО г. Донской, где они просят оплатить 2423 руб. за факт поиска, без результата. Вот у меня вопрос почему ответ именно от филиала ГАТО и есть по этому филиалу путеводитель, что бы самому посмотреть какие именно фонды они могут просмотреть в поисках информации?
направил в ГАТО запрос о поиске документов личного состава на родственника, работавшего на шахте № 4 треста "Молотовуголь" Узловского р-на, в послевоенное время. Мне пришел ответ от филиала ГАТО г. Донской
[/q]
Добрый день! Вероятнее всего в ГАТО нужных Вам данных нет, и они сами перенаправили Ваш запрос по месту их нахождения. А Вам уже решать оплачивать или нет. Вы позвоните в архив, и им задайте вопросы, почему Ваш запрос попал к ним, и из чего складывается такая цена за поиск информации.
Добрый день! Ищу информацию о прадеде, который в 1917 году окончил Тульское реальное училище. Вдруг здесь есть исследователи, которые работают с фондом 253. Напишите, пожалуйста, мне в лс.
Ещё вопрос: при заказе копии нужно указать листы. Номера листов? Или что-то лучше написать. В описании не указано, сколько листов в деле...
Наверх##24 сентября 2017 21:3425 сентября 2017 0:47
Соориентируйте меня пожалуйста - сохранились ли в ГАТО данные 40-х годов 19 века по переселяемым в Симбирскую губернию государственным крестьянам? С уважением, Ольга
PS речь идет о Кошкинском районе Самарской области, но с 1773 по 1851 эта территория относилась к Симбирской губернии, Самарский уезд, Петропавловская волость, и только затем стала входить в состав Самарской губернии