Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705

appg написал:
[q]
Не нужен сбербанк, любой другой подойдет. Скан/файл из онлайн банка можно отправить по почте, подтверждают активацию тоже довольно оперативно. Потом в личном кабинете нужно нажать на кнопку "активировать" и все.
Почти удобно)
[/q]

Чтобы оплатить, как вы пишете, в любом банке, нужны банковские реквизиты. На сайте ГАТО их нет. Видимо там считают, что все их знают наизусть.
Замечу, что Алма-Ата находится не в России, а в Казахстане, и это 25 лет другое государство. Несмотря на декларируемое единое экономическое пространство (свобода передвижения материальных ценностей, финансов и людей), в действительности это несколько иначе.
Оплата банковским перечислением возможна (и даже Сбербанк есть, один из самых дурных банков у нас), но минимальная комиссия (в переводе на рубли) зафиксирована на уровне около 500 руб (далее немного, от 0.1 до 1%). Т.е. даже за час я должен заплатить 21 руб + 500 руб. Это нормально?
В любом случае, вместо кэшбека, который я имею по своей банковской карте при оплате товаров и услуг, я получаю существенные накладные расходы.
Для оплаты нужно тащиться в банк, чего я не делал уже много лет
И еще замечу, что разные Анелики и Золотые Короны в данном случае не подходят, т.к. на другом конце юр. лицо.
Так что пустяковый, можно сказать, детский вопрос с оплатой становится не так прост. И почему любая захудалая фирма со штатом в полтора человека легко может организовать онлайн-оплату (тысячи примеров в инете), а грозная государственная структура это сделать не в состоянии?
И так в ГАТО постоянно. Отказать официально не могут, но создают такие условия работы, что поневоле ищешь "левые" подходы.
Я и до FS много раз получал копии документов из архива, и могу прямо сказать, что за деньги и через их же сотрудников.
Я злюсь, потому что годы идут, а эта архивная мафия неискоренима.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

opalex написал:
[q]
[/q]

Квитанция с реквизитами генерируется при нажатие кнопки.

А так, если оплатить тут на месте, смотреть из Казахстана ничто не помешает? ИМХО
Эта тема была выделена из темы "ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (4 мая 2017 8:37)
vmaamd

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
согласен, кинуть 100 р знакомому не из Алма-Ата на мобильник, а он кинет на квитанцию, я сомневаюсь что бы у людей из бывшего СССР не было знакомых проживающих или работающих в местах где можно оплатить квитанцию где нет 500 р за перевод, лучше будем писать и возмущаться ...., вместо того чтобы найти выход попроще для себя и работать....
appg
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Собралась сегодня оплатить еще неделю просмотра архивных материалов, а цены выросли, да еще как! 26 апреля неделя стоила 220 руб, а теперь 3528 руб! Вот это поворот!
---
Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1322
Всех с Днем Победы!
Ищу человека, который мог бы проконсультировать относительно поиска в ГАТО. Есть отдельная информация о персоне (1707 год) и хотелось бы понять перспективы поиска.
Пишите в личку.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14367

appg написал:
[q]
а теперь 3528 руб! Вот это поворот!
[/q]

Ну этого и надо было ожидать 101.gif Только вот на кого рассчитана эта цена? Простая математика показывает, что стоимость 1 часа равна 21 руб., что за неделю платить, что по часовому тарифу. Интересно, будет ли кто-то пользоваться услугой в 1 неделю, если очевидных преимуществ нет? shok.gif Ведь понятно, что ни один человек не может сидеть 7 суток не отлучаясь на сайте. А платить лишние деньги наверное тоже дураков нет. Проще оплатить несколько часов, но точно их отсидеть, а тут оплатить столько и часть часов выкинуть, "хошь-нехошь" - а спать-то надо... Странный он какой-то, архив Тульский, умом его не понять dntknw.gif
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489
Или стоит счетчик онлайн? Кто пробовал?
mango64
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Я уже пробовала по тем расценкам, что были указаны ранее, когда 2 недели- 350 руб. Счетчик действительно есть, но почему-то мне доступ отрубили на час раньше, чем было указано в личном кабинете.
cdima

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66
Да, счётчик появляется после активации абонемента
---
Черниковы (Кобринский, Лихвинский), Антоновы (Кашинский), Предтеченские (Юрьевский), Федяевы (Раненбургский), Тантуновы (Крапивенский, Каширский), Дмитриевы (Одоевский), всё с-цо Агарино (Каширский)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈