appg написал:
[q]
Не нужен сбербанк, любой другой подойдет. Скан/файл из онлайн банка можно отправить по почте, подтверждают активацию тоже довольно оперативно. Потом в личном кабинете нужно нажать на кнопку "активировать" и все.
Почти удобно) [/q]
Чтобы оплатить, как вы пишете, в любом банке, нужны банковские реквизиты. На сайте ГАТО их нет. Видимо там считают, что все их знают наизусть.
Замечу, что Алма-Ата находится не в России, а в Казахстане, и это 25 лет другое государство. Несмотря на декларируемое единое экономическое пространство (свобода передвижения материальных ценностей, финансов и людей), в действительности это несколько иначе.
Оплата банковским перечислением возможна (и даже Сбербанк есть, один из самых дурных банков у нас), но минимальная комиссия (в переводе на рубли) зафиксирована на уровне около 500 руб (далее немного, от 0.1 до 1%). Т.е. даже за час я должен заплатить 21 руб + 500 руб. Это нормально?
В любом случае, вместо кэшбека, который я имею по своей банковской карте при оплате товаров и услуг, я получаю существенные накладные расходы.
Для оплаты нужно тащиться в банк, чего я не делал уже много лет
И еще замечу, что разные Анелики и Золотые Короны в данном случае не подходят, т.к. на другом конце юр. лицо.
Так что пустяковый, можно сказать, детский вопрос с оплатой становится не так прост. И почему любая захудалая фирма со штатом в полтора человека легко может организовать онлайн-оплату (тысячи примеров в инете), а грозная государственная структура это сделать не в состоянии?
И так в ГАТО постоянно. Отказать официально не могут, но создают такие условия работы, что поневоле ищешь "левые" подходы.
Я и до FS много раз получал копии документов из архива, и могу прямо сказать, что за деньги и через их же сотрудников.
Я злюсь, потому что годы идут, а эта архивная мафия неискоренима.