На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Коллеги, у кого-нибудь есть номера дел по ревизиям с. Вязово (однодворцы), Ефремовского уезда? Может есть снимки внутренних описей (хотя бы примерно представлять какие дела заказывать). Спасибо!
А я вот мечтаю, когда же всё таки архивы повернутся к нам передом, как избушка на курьих ножках, все норовит задом... Люди в космос летают, а архивы не могут оцифровать и выкладывать в интернет для доступа за разумную плату, вполне можно было бы... А то как дурочок сидишь ждешь отпуска, чтоб куда-то съездить... Я вот в Рязанский записалась за полгода...время подошло, а отпуск взяли на работе и перенесли... Вышла печалька....Посмотришь, когда люди успевают по архивам? А маленькие дети? Их в карман как кенгуру уж точно не положишь... Остается только дождаться пенсии, а уж там хватило б только сил, и из ума еще не выжить.. . Мне понравился Липецкий архив... его посещение оставило очень хорошее впечатление... приезжим всегда идут на большие уступки...
[/q]
РГАДА в этом смысле молодцы: все ревизии отсканировали - приходи, смотри у них на компьютере. Без записи и очереди. А выложить всё в инет могли бы, но через госуслуги, чтобы отслеживать кто что смотрит. Всё же это вопрос гос. безопасности, как ни крути.
Коллеги, у кого-нибудь есть номера дел по ревизиям с. Вязово (однодворцы), Ефремовского уезда? Может есть снимки внутренних описей (хотя бы примерно представлять какие дела заказывать). Спасибо!
[/q]
Не по всем уездам есть внутренние описи. А у вас есть возможность посмотреть метрики по Одоевскому уезду? Могу предложить бартер, я могу посмотреть ревизии по вашему селу.
Вниманию всех нуждающихся представляются описи дел фф. 376-382 из ГАТО, содержащих ревизские сказки 4-10 ревизий Венёвского уезда Тульской губернии.
[/q]
Вот спасибо!!! Я то уже в своё время по ревизиям этого уезда прошлась, но для этого приходилось мотаться в ГАТО, что отнимало массу времени. А вот следующим исследователям Венёвского уезда вы сделали поистине царский подарок!!!
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Очень нужна помощь в ГАТО, в замен могу посмотреть информацию из ЦСИ у мормонов (что-то по возможности могу скопировать). В ГАТО нужна только копия личного дела деда из фонда организации за 1950 г.
Не помню где (наверное в 2011 году еще) я видела фотографии отдельных страниц путеводителя, там было написано: Фонд 406 оп. 1 д.20, 22-25 Ревизские сказки гос. и помещичьих крестьян 1850 год (9 селений) Фонд 368 оп. 1 д. 41-42 Ревизские сказки дворовых и помещичьих крестьян 1858 год (8 селений) Фонд 118 оп.1 д. 12366 Ревизские сказки дворовых и помещичьих крестьян 1858 год (12 селений)
Это все Каширский уезд? Известно ли какие именно населенные пункты в каком деле? Не изменились ли реквизиты дел? Есть ли ревизии по помещичьим крестьянам по Каширскому уезду за 1834,1816,1811-12,1795, 1782 годы?
Есть ли ревизии по помещичьим крестьянам по Каширскому уезду за 1834,1816,1811-12,1795, 1782 годы?
[/q]
Кое что есть, а какие там селы это надо смотреть сами дела описей не видел. По крайней мере в самих делах нет. Хотел не давно составить опись, но бросил это занятие больно много сказок в каждом деле.