На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви могла относится в Туле ул. Остроженская (после 1899 г. ул. Жуковского)? И ещё, если квартиры в доме сдавались в наём, то владельцы дома должны быть мещане или не обязательно?
Мой прапрадед Вьюков Михаил Дмитриевич 1854 г.р. /был иереем в Чернском уезде (скорее всего в с. Алексеевское). Позже в Успенском соборе в Кашире настоятелем. Может родственники через пару поколений?
Любчинова написал:
[q]
[ "По памятным книжкам Тульской губернии мне удалось установить, что мой прапрадед Михаил Петрович ВЬЮКОВ за двадцать лет работы в бухгалтериях уездных казначейств, начиная в 1876 году в уездном казначействе г.Черни пом. бухг., не имеющего чина, проработав и в г.Новосиль, и в г.Крапивна, и в г.Ефремов, сделал неплохую карьеру, и к 1896 году в г.Богородицке был уже в чине надворного советника." /q]
--- Ищу сведения о Вьюковых в XVII-XIX веках - Тульская губерния - священники и учителя.
"нужно смотреть- фомулярные списки служащих,,если вы не из тулы обращайтесь помогу на платной основе(natafelius@mail.ru)"
[/q]
А мне поможете? Мой прапрадед Вьюков Михаил Дмитриевич 1854 г.р. Выпускник Тульской ДС. Был рукоположен в Чернском уезде примерно в 1880. Позже был настоятелем в Каширском Успенском Соборе.
--- Ищу сведения о Вьюковых в XVII-XIX веках - Тульская губерния - священники и учителя.
Viewcov, к сожалению, я не знаю были ли в роду у моего Вьюкова М.П. священнослужители или нет. Поиск формулярного списка ничего не дал, так как не нашли мне его. Вообще фамилия Вьюков достаточно распространена в Тульской губернии. Своих священнослужителей Вы можете поискать по епархиальным ведомостям, если они есть. Очень интересный сайт по Тульской губернии и области есть http://www.FB [запрещен в РФ]/groups/1453296424923413/members/ Почитайте там, поспрашивайте старожилов, наверняка по священнослужителям чего-нибудь узнаете.
Нужна помощь в ГАТО по просмотру метрик и исповедок Алексинского и Белёвского уездов на возмездной основе - кто может помочь, напишите, в личные сообщения, пожалуйста.
Коллеги, у кого-нибудь есть номера дел по ревизиям с. Вязово (однодворцы), Ефремовского уезда? Может есть снимки внутренних описей (хотя бы примерно представлять какие дела заказывать). Спасибо!
А я вот мечтаю, когда же всё таки архивы повернутся к нам передом, как избушка на курьих ножках, все норовит задом... Люди в космос летают, а архивы не могут оцифровать и выкладывать в интернет для доступа за разумную плату, вполне можно было бы... А то как дурочок сидишь ждешь отпуска, чтоб куда-то съездить... Я вот в Рязанский записалась за полгода...время подошло, а отпуск взяли на работе и перенесли... Вышла печалька....Посмотришь, когда люди успевают по архивам? А маленькие дети? Их в карман как кенгуру уж точно не положишь... Остается только дождаться пенсии, а уж там хватило б только сил, и из ума еще не выжить.. . Мне понравился Липецкий архив... его посещение оставило очень хорошее впечатление... приезжим всегда идут на большие уступки...
[/q]
РГАДА в этом смысле молодцы: все ревизии отсканировали - приходи, смотри у них на компьютере. Без записи и очереди. А выложить всё в инет могли бы, но через госуслуги, чтобы отслеживать кто что смотрит. Всё же это вопрос гос. безопасности, как ни крути.