Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
romansergeev
Участник

romansergeev

Орел
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Добрый день!

Подскажите где хранится архив Болоховского райосоавиахима ?Не нахожу его в путеводителе. Интересует период 1938-1941 год
---
Ищу сведения о Сергеевых, Перьковых (д. Ивлева, Карачевский - Болховский уезд, Орловская губерния), Китаевых (д.Зайцево, Болховский уезд) о Дюжиных (Болоховский район, Тульская область), Кореневых (с. Свишни, Елецкий уезд)
romansergeev
Участник

romansergeev

Орел
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Добрый день!

Подскажите где хранится архив Болоховского райосоавиахима, что-то не вижу его в путеводителе ? Интересует период 1938-1941 год.
---
Ищу сведения о Сергеевых, Перьковых (д. Ивлева, Карачевский - Болховский уезд, Орловская губерния), Китаевых (д.Зайцево, Болховский уезд) о Дюжиных (Болоховский район, Тульская область), Кореневых (с. Свишни, Елецкий уезд)
SLB
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви могла относится в Туле ул. Остроженская (после 1899 г. ул. Жуковского)?
И ещё, если квартиры в доме сдавались в наём, то владельцы дома должны быть мещане или не обязательно?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4209
А что в ГАТО есть про купцов? Тульских и не только тульских? Кто-нибудь может дать совет, что и как искать по этому направлению?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Viewcov
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Мой прапрадед Вьюков Михаил Дмитриевич 1854 г.р. /был иереем в Чернском уезде (скорее всего в с. Алексеевское). Позже в Успенском соборе в Кашире настоятелем.
Может родственники через пару поколений?

Любчинова написал:
[q]
[
"По памятным книжкам Тульской губернии мне удалось установить, что мой прапрадед Михаил Петрович ВЬЮКОВ за двадцать лет работы в бухгалтериях уездных казначейств, начиная в 1876 году в уездном казначействе г.Черни пом. бухг., не имеющего чина, проработав и в г.Новосиль, и в г.Крапивна, и в г.Ефремов, сделал неплохую карьеру, и к 1896 году в г.Богородицке был уже в чине надворного советника." /q]

---
Ищу сведения о Вьюковых в XVII-XIX веках - Тульская губерния - священники и учителя.
Viewcov
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

natafelius написал:
[q]

"нужно смотреть- фомулярные списки служащих,,если вы не из тулы обращайтесь помогу на платной основе(natafelius@mail.ru)"
[/q]

А мне поможете?
Мой прапрадед Вьюков Михаил Дмитриевич 1854 г.р. Выпускник Тульской ДС. Был рукоположен в Чернском уезде примерно в 1880. Позже был настоятелем в Каширском Успенском Соборе.
---
Ищу сведения о Вьюковых в XVII-XIX веках - Тульская губерния - священники и учителя.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612
Viewcov, к сожалению, я не знаю были ли в роду у моего Вьюкова М.П. священнослужители или нет. Поиск формулярного списка ничего не дал, так как не нашли мне его.
Вообще фамилия Вьюков достаточно распространена в Тульской губернии. Своих священнослужителей Вы можете поискать по епархиальным ведомостям, если они есть.
Очень интересный сайт по Тульской губернии и области есть http://www.FB [запрещен в РФ]/groups/1453296424923413/members/ Почитайте там, поспрашивайте старожилов, наверняка по священнослужителям чего-нибудь узнаете.

На этом форуме есть https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=17236 synton Клочков Андрей Николаевич - знаток по Тульской губернии.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 372
Нужна помощь в ГАТО по просмотру метрик и исповедок Алексинского и Белёвского уездов на возмездной основе - кто может помочь, напишите, в личные сообщения, пожалуйста.
Гробецкой

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 119
Коллеги, у кого-нибудь есть номера дел по ревизиям с. Вязово (однодворцы), Ефремовского уезда? Может есть снимки внутренних описей (хотя бы примерно представлять какие дела заказывать). Спасибо!
Гробецкой

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 119

coika написал:
[q]
А я вот мечтаю, когда же всё таки архивы повернутся к нам передом, как избушка на курьих ножках, все норовит задом... Люди в космос летают, а архивы не могут оцифровать и выкладывать в интернет для доступа за разумную плату, вполне можно было бы... А то как дурочок сидишь ждешь отпуска, чтоб куда-то съездить... Я вот в Рязанский записалась за полгода...время подошло, а отпуск взяли на работе и перенесли... Вышла печалька....Посмотришь, когда люди успевают по архивам? А маленькие дети? Их в карман как кенгуру уж точно не положишь... Остается только дождаться пенсии, а уж там хватило б только сил, и из ума еще не выжить.. . Мне понравился Липецкий архив... его посещение оставило очень хорошее впечатление... приезжим всегда идут на большие уступки...
[/q]

РГАДА в этом смысле молодцы: все ревизии отсканировали - приходи, смотри у них на компьютере. Без записи и очереди. А выложить всё в инет могли бы, но через госуслуги, чтобы отслеживать кто что смотрит. Всё же это вопрос гос. безопасности, как ни крути.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈