На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Здравствуйте Все. Прошу помощи в розыске своих родных Рыжковых. Пришел документ их Томск в котором говорится , что мой дядя Кирилл Терентьевич и Анна Терентьевна Рыжкова родились в Тульской губ. Богородицкого уезда. Значит и мой прадед Рыжков Пата Иванович и вся его семья вместе с моим дедом Терентие Потаповичем родились в Тудьской губернии. Но где? Как мне найти их?. Возможно, что кто нибудь подскажет с чего мне начать поиски и с кого? С Уважением ASIRA
Здравствуйте Уважаемые модераторы и форумчане. И снова, это Я. Прочитала я все записи, и что же выходит- Получить документ из ГАТО - практически невозможно????? А кто нибудь занимается этой работой на форуме платно? И еще , я тут немного не поняла, вы меня пожалуйста если не так, то напишите Вот написан------------------------ ф. 384, о. 1, д. 4 – ревизские сказки помещичьих крестьян Богородицкого уезда за 1850 год.
Большой Суходол, Алексеевские Выселки, Телятинки, Слободка, Дмитриевка, Труфановка, Олени, Большой Суходол, Петропавловское (Хрущевка), Петровка (102), Колодезное (Никольское), Липни, Татаринково, Лупанье (Баскаково), Становое, Красное (Дубровка), Павловка (Каменка), Никольское (Огорево), Анновка (229), Александровка, Грызлово (Кубашево, Фалелеевское), Хрущовка, Фалелеевское (Кубашево), Епишево (Карпово), Сахоровка, Стубленок, Крюковка (Каратеевка), Волово, Алексеевка, Осиновый Куст, Красный Холм, Верхоупье, || Лутово, Новоильинское (Смоленское), Богородицкое (688), Балахна, Иевлево (731), Юлиное, Крутой Верх, Прудовое (Упертовка), Притон, Верховья Люторич, Болотовка, Ореховка, Вязовка, Белое Озеро (1026), Мшищ, Исаево- -- Это что все вот как есть можно заказать в Архив или выбрать из этого непосредственно нужное село и заказать? И сколько это стоит, кто знает? Т еще есть ли у кого по селом списки фамилий людей проживавших в селах ? По Томской обл. почти по каждому селу есть списки людей проживавших в селах и по годам? Возможно я не знаю и есть еще какие страницы по Тульской обл. А то у меня эта страница и просто Тульская обл. Возможно я что то пропустила. Подскажите Пожалуйста. С Уважением ASIRA
Значит и мой прадед Рыжков Пата Иванович и вся его семья вместе с моим дедом Терентие Потаповичем родились в Тудьской губернии.
[/q]
У меня родственники из с. Красные Буйцы, фамилия Патовы. Это Богородицкий р-н. Скажите ваш прадед Рыжков Пата Иванович, это получается какой год? просто может быть наша фамилия и имя вашего прадеда как-то пересекаются?
--- Патовы,Зудины,Срывалины,Зотовы , тульская обл, богородицкий р-н, д Красные Буйцы, пос Кичевский ищу информацию
Куприны, г. Тамбов очень мало информации...
Добрый день! Подскажите, кто работал с Тульским архивом. На сайте www.veneva.ru
Список лицам, имеющим право участия в съезде городских избирателей в г. Веневе для выборов в Государственную Думу “Тульские губернские ведомости”, 11.11.1906 (№219) (с изменениями и исправлениями из №232 от 30.12.1906) Составлен Веневской Городской Управой 5 ноября 1906 г. и объявлен с 6-го того же ноября согласно закона 6-го августа и 11 декабря 1905 285.Казанский Михаил Алексеевич 289.Казанский Алексей Алексеевич
Реально найти хоть что-то по этим Казанским. Михаил был почетным жителем, а Алексей - фельдшером. Интересует Михаил - и имя его жены (что бы идентифицировать мой/не мой).
Заранее спасибо
--- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
здравствуйте! есть информация, что мой прадед Ескин Григорий Антонович родился в 1906 г. в п. Октябрьский. подскажите, пожалуйста, был ли такой поселок, т.к. на картах того времени не могу найти. где-то видела, что это бывшая Зареченская Слободка, но и ее на картах нет
заранее спасибо!
--- Блажнова Фёкла (Фаина) Ивановна, Тульская область, 1912
Ес(ь)кин Григорий Антонович, Тульская область, п. Октябрьский 1906
Нашел в Памятной книжке Тульской губернии за 1891 год:
стр 16 Министерство Финансков - Окружное Акцизное Управление - Младш. Контрол. на винокур. завод - Действительный студент Мордмиллович Алексей Адольфович.
Скажите - есть ли шанс, что на него будет личное дело (послужной список) в архиве?