На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Значит и мой прадед Рыжков Пата Иванович и вся его семья вместе с моим дедом Терентие Потаповичем родились в Тудьской губернии.
[/q]
У меня родственники из с. Красные Буйцы, фамилия Патовы. Это Богородицкий р-н. Скажите ваш прадед Рыжков Пата Иванович, это получается какой год? просто может быть наша фамилия и имя вашего прадеда как-то пересекаются?
--- Патовы,Зудины,Срывалины,Зотовы , тульская обл, богородицкий р-н, д Красные Буйцы, пос Кичевский ищу информацию
Куприны, г. Тамбов очень мало информации...
Добрый день! Подскажите, кто работал с Тульским архивом. На сайте www.veneva.ru
Список лицам, имеющим право участия в съезде городских избирателей в г. Веневе для выборов в Государственную Думу “Тульские губернские ведомости”, 11.11.1906 (№219) (с изменениями и исправлениями из №232 от 30.12.1906) Составлен Веневской Городской Управой 5 ноября 1906 г. и объявлен с 6-го того же ноября согласно закона 6-го августа и 11 декабря 1905 285.Казанский Михаил Алексеевич 289.Казанский Алексей Алексеевич
Реально найти хоть что-то по этим Казанским. Михаил был почетным жителем, а Алексей - фельдшером. Интересует Михаил - и имя его жены (что бы идентифицировать мой/не мой).
Заранее спасибо
--- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
здравствуйте! есть информация, что мой прадед Ескин Григорий Антонович родился в 1906 г. в п. Октябрьский. подскажите, пожалуйста, был ли такой поселок, т.к. на картах того времени не могу найти. где-то видела, что это бывшая Зареченская Слободка, но и ее на картах нет
заранее спасибо!
--- Блажнова Фёкла (Фаина) Ивановна, Тульская область, 1912
Ес(ь)кин Григорий Антонович, Тульская область, п. Октябрьский 1906
Нашел в Памятной книжке Тульской губернии за 1891 год:
стр 16 Министерство Финансков - Окружное Акцизное Управление - Младш. Контрол. на винокур. завод - Действительный студент Мордмиллович Алексей Адольфович.
Скажите - есть ли шанс, что на него будет личное дело (послужной список) в архиве?
Здравствуйте! Хочу найти информацию по своему прадеду (примерно 1889 г.р., крестьянин, скорей всего, скорняк) и его родственникам, которые родились в д. Масловка Крапивенского уезда Тульской губернии. Подобный генеалогический запрос сейчас стоит более 9000 р.
Меня смутило сообщение на форуме: "На Ваш запрос в ГАТО сообщаем,что выполнение информации по документам архива осуществляется на платной основе.Оплата производится по безналичному расчёту за работу,проведенную сотрудником независимо от результата поиска,в порядке 100% оплаты.Исполнение запроса осуществляется с момента получения архивом оплаченной квитанции в течение 30 календарных дней...."
Думаю, вдруг информации не окажется в архиве вообще. Может, лучше как-то поэтапно подавать запросы? Сначала на даты жизни, родителей, братьев-сестер прадеда, а потом уже далее?
Что бы вы посоветовали? Заранее спасибо!
--- Рудаковы, Аксютины, Кузины, Касатиковы, Филины, Фатеевы из Тульской губ., Седёлкины и Яблоковы из Костромской губ., Шайдуровы, Субботины, Мельниковы, Устюговы, Желтышевы, Похлебухины из Пермской губ., Жижевы из Сыктывкара.
Eleanor http://yandex.ru/clck/jsredir?...8913645707 Выясните для начала без запроса в архив у родственников возраст (года рождения) и место рождения всех сестер и братьев у вашего прадеда тогда будет ясно с чего начинать.
Спасибо за отклик! Про прадеда знаю только имя-фамилию, примерный год рождения и примерный год смерти.
Знаю точные годы жизни его жены и всех детей, включая моего деда. Знаю ФИО и годы рождения всех сестер-братьев жены прадеда, и их потомков. Они все в 1920-1940-е переехали в Москву. Предполагаю, что братья-сестры прадеда (если они у него были), тоже переехали в Москву в то же время. Сам прадед умер в начале 1920-х, вот мы и не можем найти концов....
--- Рудаковы, Аксютины, Кузины, Касатиковы, Филины, Фатеевы из Тульской губ., Седёлкины и Яблоковы из Костромской губ., Шайдуровы, Субботины, Мельниковы, Устюговы, Желтышевы, Похлебухины из Пермской губ., Жижевы из Сыктывкара.