На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
г.Тула Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 205
Наверх##20 марта 2013 22:4920 марта 2013 22:59 Щёкинский-Крапивенский
Уважаемы знатоки! Не могли бы вы помочь разгадать ребус по-поводу места рождения моей родственницы: -в Свидетельстве о рождении за 1924 год указано после ФИО и даты рождения "о чём в книге записей актов гражданского состояния(города,села)Казачья Слобода за 3 марта 1924 год,произведена соответствующая запись." Далее идёт запись о родителях. Стоит печать НКВД СССР,Управление НКВД по Московской области.Бюро Актов гражд.состояния Крапивенского р-на. И стоит штамп Крапивенское бюро ЗАГС с.Крапивна Московск.обл.1937 год.
-в Паспорте же-указано место рождения Щекинский район,пос.Михайловский.
В этой связи у меня и вопрос,как вы думаете,какой же населенный пункт был местом рождения? И где по вашему мнению,находится пос.Михайловский Щек.р-на.? У Кеппена за 1957г указана Михайловка.... Буду благодарна вам за посильную помощь! С уважением!
--- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Немного истории Щёкинский район образован 1 июля 1924 года с центром в п. Новая Колпна в результате районирования в составе Крапивенского уезда Тульской губернии, в августе 1924 года передан в состав Тульского уезда. В июле 1929 года после ликвидации губерний район вошел в состав Тульского округа Московской области. В 1932 году административный центр Щекинского района перенесен из селения Новая Колпна в селение Щёкино. С 26 сентября 1937 года Щёкинский район в составе вновь образованной Тульской области. 18 июля 1950 года город Щекино отнесен к категории городов областного подчинения. 1 августа 1958 года в состав района вошла территория упраздненного Крапивенского района.
Так что,вероятно ,истинной является первая запись.
А чего мудрить и мучиться сомнениями-запросите повторное свидетельство из архива ЗАГСа. (Но повторное свидетельство о рождении м.б. выдано либо самому человеку,либо по доверенности,либо при наличии-увы!-свидетельства о смерти).
Да,новое свидетельство о рождении не заказала ,пока-у меня нет возможности однозначно подтвердить родство. Но,наверное,выход только-поехать в Щекинский ЗАГС и попросить их посмотреть ,что написано в Книге .... ...буду ждать,тогда-весну настоящую (Вообще то у меня на руках есть Свид.о смерти-но не выдадут-нет цепочки подтверждения родственных отношений)
С уважением!!!
--- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Мещерино,-село в Чернском,дер.в Каширском уезде(Кеппен и Новый Кеппен) И варианты названий:Мещерка (Венёвск.и Ефрем.),Мещерки-в Епиф.,Мещерское,село, в Тульском и Ефр.уездах. ---------- Малицкий П.И.(1895г)упоминает д.Мещерино(Кашир.у.),с.Мещерское(Ефр. и Тул.),Мещерки(Епиф.) ----------- А церковь могли и переосвятить,Бывало и такое.
Adaptec Обычно по помещикам . А также отдельно солдатские, отдельные государтсвенные
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день, Adaptec, ...у нас может быть-все,... Но для меня это за гранью понимания,а теперь и возможности сделать так как хотелось бы... ,учитывая еще и то,что сам Архив досоветского периода расположен в жутких условиях-служащие и посетители-заведомо -героические люди....
Благодарю,Вас,Adaptec ,за разъяснение происходящего,но как то все пахнет безнадёгой-лучше не будет уже никогда ... Надо еще добавить,что при оплате заказа,еще Сбербанк берет 30% от стоимости услуги,т.к.Архив не заключает Договор на обслуживание. А система эта очень понятна-у нас и ЖКХ по ней "работает",да и в целом,все налоги так "работают"...результаты мы все видим сами...
С уважением!