На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Обращаюсь к знатокам Тульского архива. Быть может кому-то приходилось много работать с ревизиями и есть перечень населенных пунктов по роликам? Интересует ревизия 1834 года, Каширский уезд, деревня Пилюгина госпожи Талызиной. Ревизия 1834 года занимает много роликов, на каком из них ревизия по д.Пилюгиной?
1905г 10 июля г.Тулы Петропавловская церковь Жених- почтово-телеграфный чиновник 6 разряда Губернский секретарь Константин Михайлов Лавров -47лет, правосл. вероисповедания. Проживает на Площадной улице в доме Скорневых Невеста- тульская мещанка цеховая Ольга Клавдиева Кильрева?(точно не разобрала) она же Петрова- 39лет, православн. вероисповедания.До ныне жила в приходе сей церкви Жених вдов после 1 брака, невеста девица. Имеют разрешение на брак от начальника тульской почтовой телеграфной конторы по 3-х кратному соглашению- 1905г-29 июня,3 и 10 июля. Письменные документы представлены: о женихе- метрическое свидетельство о рождении и метрическое свидетельство о смерти 1 жены; О невесте- паспорт от Тульской ремесленной управыот 25 января 1905г № 20 и метрич. выписка о рождении. Свидетели-.......( не понятно написано)
Где-то здесь кажется писали, что архив работает по субботам. Так ли это?Спасибо.
[/q]
ГАУТО, октябрь 2011. Читальный зал работает Понедельник: 0800-1700 Вторник: 0800-1800 Среда: 0800-1800 Четверг: 0800-1800 Пятница: 0800-1800 Суббота: 0800-1600
Без перерыва на обед.
Каждый последний четверг месяца сан. день.
--- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл)
synton Спасибо. Я уж перестала смотреть эту тему, долго никто не отвечал. Октябрь уже пропустила. Приходится еще раз переспрашивать - дальше по субботам работает? Поняла, что этот раздел редко посещаем, буду надеяться, что это расписание круглогодичное, тем более, и на сайте архива такое же. Хорошо, что в субботу работает.
Форумчане, добрый день. Не могли бы Вы разъяснить мне, смогу ли я найти в архиве следующую информацию:
1. Мой дедушка Константин Сергеевич родился в Туле в 1913 г. в семье староверов. В его свидетельстве о рождении написано «Записано о рождении в Семейных Списках Старообр. общины поморцев». Сохранились ли Семейные списки Старобр. Общины поморцев за 1913 г.? Если он был старовером, то в церковных метрических книгах данных о нем не может быть? Нужны списки староверов? Там, наверное, можно найти данные о родителях (откуда родом...) и братьях-сестрах? Дедушка был самым младшим. 2. Мой прадедушка Сергей Константинович родился в 1871 году (думаю, что в Туле). Работал на Тульском оружейном заводе. В фондах Тульского оружейного завода есть документы с поименными списками мастеров, рабочих?
3. При Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1895 г. велась поименная перепись? Можно там найти своих родственников, которые жили в Туле? 4. Прадедушка был членом ВКП (б). По семейным рассказам он вступил туда в том же году, что и Ленин. Есть ли документы, списки большевиков с указанием фамилий? 5. Возможно ли найти данные на прабабушку, жену С. К.в каких-то брачных книгах? Делались ведь записи об узаконивании отношений? С учетом, что они были старообрядцами.
Ну и интересует, какие сейчас тарифы в ГАТО? Если я им сделаю подобный запрос, сколько они могут "содрать"? И что я получу от этой сделки?
с Чукотки Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2
Наверх##22 декабря 2011 0:01 Приход Благовещенское
любая информация по приходу Благовещенское (Озерки)..интересует церковь Благовещенья и Мельница..мельники . или направте на путь истинный)))пытаюсь понять принадлежность мельници к церкви..есть она или нет.. В ГАТО попытаюсь прорваться завтра.попробую отыскать Ф.93 о.1 д.4073 после дам подробный отчет))
Утро ...снег..солнце..наконец то зима!!!Я несу свои ноги в ГАТО теперь ГАУТО . Так как ул . Болдина д. 92 от моего дома в двух метрах,я быстренько до него добрался.При входе на лестничную клетку попадаешь в облако сизого дыма..немного привыкнув понимаешь ,что это у работниц перекур.Сам читальный зал находиться на втором этаже.Поднялся на второй этаж,прошел по длинному коридору и вот он читальный зал.Меня встретила Ольга Николаевна(О.Н.) и поинтересовалась о цели моего прихода.Небольшое помещице 6 столов и 2 прибора для чтения слайдов.Через несколько минут я уже писал заявления на пользование архивами.О.Н. предоставила мне Ф.93 о.1-2-3 "Собрание метрических книг Тульской и Калужской губерний "из которых я выписал все,что было связанно с. Благовещенское-Озерки(Б-О) с 1876 по 1914 год.Полом мне О.Н.дала еще одну книгу в которой опись Фондов ГАУТО.План был таков.Перелопатить все фонды связанные с Б-О найти какую нибудь информацию о интересующей меня церкви и мельнице .Только работы (как мне объяснила уже Наталья Славальевна (Н.С)бегло прослушав объяснения моего появления тут)непочатый край и времени надо несколько вагонов))).Видя в моих глазах вопрос..Что мне теперь делать?Н,С предоставила мне материальчик по церквям Чернского уезда .Из которого я узнал,что в с.Озерки (а я искал Благовещенское -Озерки)в 1804 году построена церковь Благовещенья Пресвятой Богородици .Приграничные села Спасское на плавице, Селезнев колодец.По мельнице информации пока никакой(будем искать).Так ,что начало положено пойду к Малицкому "Приходы и церкви Тульской эпархии"..а там уже определюсь куда путь держать. Так,что в ГАТО работают очень милые сотрудники..которые как мне кажется всегда готовы Вам помочь.
Я живу в селе Кузовлево Липецкой области. Село основали, по преданию, братья Кузовлевы из селения Козовлева из-под Тулы в 17 веке. Но на карте Тульского наместничества (датируемая 1792г) такого селения нет. Но зато есть деревня Камелева в Богородицком уезде. Может, это описка? Может быть, кто-нибудь из работников архива поможет в поиске деревни Козовлева? Мы составляем родословную нашего села. До недавнего времени большинство жителей, как и основатели села, носили фамилию Кузовлев.