На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Частично дело доступно к просмотру - 4 из 68 заявленных страниц. На этих 4х моего предка нет, т.е. он, видимо, где-то на остальных страницах. Как мне понять на каких именно, чтобы сделать заказ копий? И как узнать цену за один лист? (может проще будет целое дело заказать, чем искать нужные страницы)
[/q]
Заказывать все листы в деле- будет очень накладно, к тому же недавно архив поднял цены по тарифам.
Да вот я не могу разобраться с прайсом, потому что не до конца представляю как будет выдан заказ - они добавят в мой личный кабинет цифровые копии? Получается тогда, что нужна услуга по оцифровке, видимо. Но в прайсе непонятно мне где такой пункт... Поэтому и цену не понимаю за полное дело.
olga_vyaz Я пыталась заказать сканирование отдельных страниц из неоцифрованного дела, они предложили или оплачивать сканирование всего дела, или заказывать отдельно поиск. И то, и другое меня не устраивало по цене (большое дело было) Я договорилась с кем-то из форумчан, мне быстро за умеренную цену нашли и сфоткали нужные страницы... Это было год или два назад...
olga_vyaz Я пыталась заказать сканирование отдельных страниц из неоцифрованного дела, они предложили или оплачивать сканирование всего дела, или заказывать отдельно поиск. И то, и другое меня не устраивало по цене (большое дело было) Я договорилась с кем-то из форумчан, мне быстро за умеренную цену нашли и сфоткали нужные страницы... Это было год или два назад...
[/q]
А в какой момент ими была озвучена стоимость? Вы же делали заказ через форму на сайте АИС?
Приветствую!На сайте архива нашёл опись Ф. Р-435 Оп. 1 Д. 243 Удостоверения граждан селений Толстовской волости, Венёвского уезда, Тульской губернии. Подскажите пожалуйста какие сведения содержит дело? Родственники проживали в селе Толстые,возможно ли узнать какие либо сведения о них из этого дела? С ув. Алексей.
Добрый день! Пока учусь обращаться с АИС и многое непонятно. Буду благодарна за помощь. Я нашла дело, в котором фигурирует мой предок (о получении свидетельства на открытие фотографии в Белеве). Частично дело доступно к просмотру - 4 из 68 заявленных страниц. На этих 4х моего предка нет, т.е. он, видимо, где-то на остальных страницах. Как мне понять на каких именно, чтобы сделать заказ копий? И как узнать цену за один лист? (может проще будет целое дело заказать, чем искать нужные страницы)
[/q]
Сканирование всего дела, примерно 60 рублей * 68 листов. Если заказывать поиск нужных листов, то выходит около 1500 руб. + цена за нужные листы. ( около 150р за лист) Цена примерная +- 10 руб) Уточняю. Дело в 32 листа мне обошлось в 1740 руб.
Приветствую!На сайте архива нашёл опись Ф. Р-435 Оп. 1 Д. 243 Удостоверения граждан селений Толстовской волости, Венёвского уезда, Тульской губернии. Подскажите пожалуйста какие сведения содержит дело? Родственники проживали в селе Толстые,возможно ли узнать какие либо сведения о них из этого дела?
[/q]
Обычно в таких делах- паспорта, удостоверения (свидетельства) о рождении, браке, смерти.
[/q]
Думаю Вы немного лукавите. Если заказать сканирование из неоцифрованного дела в виде: "прошу изготовить копии ф.111 оп.2 д.333 лл.2-15, 45об, 128", то они прекрасно выполняют такой заказ. А вот если просить: "прошу изготовить копии листов дела ф.111 оп.2 д.333, относящихся к д.Гадюкино", то естественно получите счет на оплату поиска.
>> Ответ на сообщение пользователя diza от 23 июня 2023 18:15
А как-то заранее можно узнать на каких именно страницах находится нужный мне человек? Я с этим вопросом изначально сюда и пришла) Подумала, что есть какой-то способ, о котором я не знаю. Иначе придётся писать в заказе как раз "только листы дела с Ивановым Иваном Ивановичем". Если учесть расценки, озвученные парой сообщений выше, то дешевле будет тогда и заказать поиск + печать конкретных страниц, чем целое дело.