На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Чрезвычайно разочарован недавно приобретённым опытом удалённой работы с ГАТО. Может быть, грешу зря и это только мне так не везёт, но процентов 40 документов я обнаружил оцифрованными таким вот образом...
[/q]
Пишите в архив претензию, возможно, вернут часы, потраченные Вами на просмотр недогруженных сканов, и может быть что-то подправят в системе подгрузки файлов. После перехода на новый сайт у них косяков добавилось, многих из которых ранее не было...
Укажите реквизиты. Подозреваю, что у Вас jpg не догрузились. Оцифровка большинства документов шла с микрофильмов, плюс-минус, но особой потери качества при этом не бывает.
Я, увы, не записывал координаты "проблемных" мест. Навскидку, вот, например. Смотрел МК за 1805 год.
Ф. 256 Оп. 1 Д. 772 Метрическая книга. Общая. Во имя свят. Николая Чудотворца (Николаевская) ц. с. Узуново Веневского у. 1803-1811 https://gato.tularegion.ru/case/3288443
Любчинова написал:
[q]
Пишите в архив претензию, возможно, вернут часы, потраченные Вами на просмотр недогруженных сканов, и может быть что-то подправят в системе подгрузки файлов. После перехода на новый сайт у них косяков добавилось, многих из которых ранее не было...
[/q]
Да там не в деньгах или часах дело... Дороже нервы...
Ф. 256 Оп. 1 Д. 772 Метрическая книга. Общая. Во имя свят. Николая Чудотворца (Николаевская) ц. с. Узуново Веневского у. 1803-1811 https://gato.tularegion.ru/case/3288443
[/q]
А вот тут может и Ваша правда. Сейчас не смогу сопоставить - у мормонов, если эти дела и были, то по старым шифрам.
Любчинова написал:
[q]
[/q]
Жалобу тут надо писать, поддерживаю поддерживаю. Оказание услуг ненадлежащего качества.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Tver1922 в прошлом или позапрошлом году, еще на старой версии сайта, смотрела как-то дело - у меня не открылась ни одна страница в окне просмотра - черный квадрат. Написала в архив, мне вернули часы, видимо перезалили дело и я смогла его нормально просмотреть. Так что надо им писать о проблемах.
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, новичку. Ищу информацию про Лугачевых. Они из деревни Смычка в Тульской области. В 1916 родился Илья Иванович Лугачев, в 1870 родилась его мать Матрёна Константиновна (девичьей фамилии не знаю). Искала в метрических книгах Крапивенского и Лихвинского уезда. Ничего не нашла.
В советское время Старолесковский сельсовет Плавского района включал: д. Арсеньево, д. Вицинские Выселки, пос. Красный Октябрь, д. Лунино, д. Муравлевка-Сычево, д. СМЫЧКА, д. Страхово, д. Старые Лески, д. Стрешнево, д. Юсупово.
По "Новому Кеппену" почти все эти деревни в приходе села Старые Лески Одоевского уезда.
Попробуйте там поискать Лугачевых
--- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
На сайте (и на старой версии, и на новой) Тульского архива нет возможности задать временные рамки, т.е. я хочу, чтоб в результате поиска мне не показывали дела ранее указанного года или позже указанного года, чтоб не смотреть названия тысячи дел, которые мне предлагает поиск. Мне такой функции очень не хватает. (Вот в Тобольском АИС ЭЛАР-архив сделал расширенный поиск в том числе и по временным рамкам, очень удобно)