Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАТО - Фонды и описи

*Информативная тема (без вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модератор: Tasha56
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872

Tver1922 написал:
[q]
Чрезвычайно разочарован недавно приобретённым опытом удалённой работы с ГАТО. Может быть, грешу зря и это только мне так не везёт, но процентов 40 документов я обнаружил оцифрованными таким вот образом...
[/q]

Пишите в архив претензию, возможно, вернут часы, потраченные Вами на просмотр недогруженных сканов, и может быть что-то подправят в системе подгрузки файлов. После перехода на новый сайт у них косяков добавилось, многих из которых ранее не было...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Tver1922
Начинающий

Tver1922

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54

BORISBEL написал:
[q]
Tver1922

Укажите реквизиты. Подозреваю, что у Вас jpg не догрузились. Оцифровка большинства документов шла с микрофильмов, плюс-минус, но особой потери качества при этом не бывает.

Вот пример выше: https://forum.vgd.ru/post/453/20205/p4374253.htm#pp4374253 С оцифровкой всё нормально.
[/q]

Я, увы, не записывал координаты "проблемных" мест.
Навскидку, вот, например. Смотрел МК за 1805 год.

Ф. 256 Оп. 1 Д. 772 Метрическая книга. Общая. Во имя свят. Николая Чудотворца (Николаевская) ц. с. Узуново Веневского у. 1803-1811
https://gato.tularegion.ru/case/3288443

Любчинова написал:
[q]

Пишите в архив претензию, возможно, вернут часы, потраченные Вами на просмотр недогруженных сканов, и может быть что-то подправят в системе подгрузки файлов. После перехода на новый сайт у них косяков добавилось, многих из которых ранее не было...
[/q]

Да там не в деньгах или часах дело... Дороже нервы...
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12028

Tver1922 написал:
[q]
Ф. 256 Оп. 1 Д. 772 Метрическая книга. Общая. Во имя свят. Николая Чудотворца (Николаевская) ц. с. Узуново Веневского у. 1803-1811
https://gato.tularegion.ru/case/3288443
[/q]

А вот тут может и Ваша правда. Сейчас не смогу сопоставить - у мормонов, если эти дела и были, то по старым шифрам.

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Жалобу тут надо писать, поддерживаю поддерживаю. Оказание услуг ненадлежащего качества.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Tver1922
Начинающий

Tver1922

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54

BORISBEL написал:
[q]

А вот тут может и Ваша правда. Сейчас не смогу сопоставить - у мормонов, если эти дела и были, то по старым шифрам.

[/q]

У мормонов этих дел нет. Почему и отправился в цифровые закрома ГАТО.
Планирую на днях ещё там посидеть, зафиксирую несколько проблемных мест.
Лайк (2)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Tver1922
в прошлом или позапрошлом году, еще на старой версии сайта, смотрела как-то дело - у меня не открылась ни одна страница в окне просмотра - черный квадрат. Написала в архив, мне вернули часы, видимо перезалили дело и я смогла его нормально просмотреть. Так что надо им писать о проблемах.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (4)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 164
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, новичку. Ищу информацию про Лугачевых. Они из деревни Смычка в Тульской области. В 1916 родился Илья Иванович Лугачев, в 1870 родилась его мать Матрёна Константиновна (девичьей фамилии не знаю). Искала в метрических книгах Крапивенского и Лихвинского уезда. Ничего не нашла.
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1137

Amarvel написал:
[q]
Они из деревни Смычка в Тульской области
[/q]

В советское время Старолесковский сельсовет Плавского района включал: д. Арсеньево, д. Вицинские Выселки, пос. Красный Октябрь, д. Лунино, д. Муравлевка-Сычево, д. СМЫЧКА, д. Страхово, д. Старые Лески, д. Стрешнево, д. Юсупово.

По "Новому Кеппену" почти все эти деревни в приходе села Старые Лески Одоевского уезда.

Попробуйте там поискать Лугачевых
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (2)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1137
В Троицкой церкви села Старые Лески в 1897 году есть запись о рождении сына Алексея у Ивана Петровича и Матроны Константиновны Лугачевых
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (3)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463
Amarvel, МК Старых Лесков 1916 - Ф. 93-4-77 (у мормонов не найдете, дп в читальный зал).
Зато у мормонов есть ИР Старых Лесков 1917.

И еще - обращаю внимание как новичков, так и модератора Lara на загрязнение темы непрофильными сообщениями!
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (3)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
На сайте (и на старой версии, и на новой) Тульского архива нет возможности задать временные рамки, т.е. я хочу, чтоб в результате поиска мне не показывали дела ранее указанного года или позже указанного года, чтоб не смотреть названия тысячи дел, которые мне предлагает поиск. Мне такой функции очень не хватает. (Вот в Тобольском АИС ЭЛАР-архив сделал расширенный поиск в том числе и по временным рамкам, очень удобно)
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈