На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кому-то попадались нормальные описи (с названиями дел) фонда 97 (особенно описи 2) - Тульское губернское по воинской повинности присутствие. г. Тула (1874-1918 гг.)?? А то открываю описи - а там невероятная информация: д. 1, д.2, д.3 и т.п. и т.д.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Кому-то попадались нормальные описи (с названиями дел) фонда 97 (особенно описи 2) - Тульское губернское по воинской повинности присутствие. г. Тула (1874-1918 гг.)??
[/q]
Не смотрел, да и вряд ли найдете... Надо смотреть описи в архиве.
Уважаемые друзья! Кто-нибудь изучал документы ЗАГС после 1917 года в Тульском архиве? Имеются ли они в свободном доступе, или они ещё не переданы в архив. Я имею ввиду период хотя бы до 1925 г. Спасибо.
Дима, привет! Насчет читального зала не скажу (может быть, еще не все отсканировано), но точно знаю, что руководство архива считает, что доступ должен быть ограничен к книгам 1922-1925 годов.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Насчет читального зала не скажу (может быть, еще не все отсканировано), но точно знаю, что руководство архива считает, что доступ должен быть ограничен к книгам 1922-1925 годов.
[/q]
От архива приходила рассылка, что дела ЗАГС до 1925 года будут сканировать и не выдадут. Получается это и есть опись 3. Придется ждать. Можно конечно позвонить и уточнить.