ГАТО - Фонды и описи
*Информативная тема (без вопросов/ответов)
| dimm78 Долгожитель форума
Тула Сообщений: 1172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1233 | Вверх #
17 мая 2020 16:23 Kojuh написал: [q] К сожалению своего прадеда метрику я так и не нашел, если конечно скан выше вдруг не окажется с фамилией Степанов.[/q]
На 99 % - это Стефанов (Степанов). Какой это год? А в остальном - на 100 % ошибка в записи, отца записали вместо сына (если Вы правильно прочитали). Такое в моих поисках было не один раз. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
| Kojuh Почетный участник
Москва Сообщений: 143 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Вверх #
17 мая 2020 16:45 dimm78 написал: [q] На 99 % - это Стефанов (Степанов). Какой это год?[/q]
Это 1885. Но вот запись этого же священника от 1883 года, где четко читается Степанов(2 запись Дарья). С другой стороны ни одного СтеФанова я за 15 лет в записях не видел. Может ошибка. Не знаю.
 | | |
| dimm78 Долгожитель форума
Тула Сообщений: 1172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1233 | Вверх #
17 мая 2020 17:12 17 мая 2020 17:15 Kojuh написал: [q] С другой стороны ни одного СтеФанова я за 15 лет в записях не видел.[/q]
Уже писали выше: Стефан = Степан. И возможно фамилия Вашего Стефанова произошла от имени предка Степан. Поищите брак Василия Ивановича и Варвары Максимовой. Может будет фамилия. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
17 мая 2020 18:58 dimm78 написал: [q] Поищите брак Василия Ивановича и Варвары Максимовой. Может будет фамилия.[/q]
Все остальные Степановы что я встретил в метриках этого прихода, Степановы. Чуть выше в теме есть скрин сына Никифора Степанова, там тоже четко фамилия написана | | |
Eugen74Долгожитель форума  РОССIЯ Сообщений: 317 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 494 | Вверх #
17 мая 2020 19:35 Kojuh написал: [q] Может ошибка. Не знаю.[/q]
Вы слишком требовательны к грамотности писавших. Это не как сейчас, что всё должно быть точно буква в букву. Тем более раньше часто было чередование написания одних и тех же имён у одних и тех же людей в разных документах: Степан / Стефан, Осип / Иосиф, Иоанн / Иван, Федора / Феодора / Хведора, Ефим / Евфим / Евфимий и т.д. --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18130 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
17 мая 2020 20:39 17 мая 2020 20:42 KojuhKojuh написал: [q] Родители: Касаткин Петр Симеонович и Касаткина Домника Петровна.[/q]
Kojuh написал: [q] Родители: Касаткин Симеон Маркович Касаткина Домника Петровна.[/q]
Ребенка мог придти крестить дед (т.е. отец отца) и по ошибке в метрику его и вписали. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
SUGAR311283Участник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Здравствуйте! Хочу попробовать поработать с ГАТО онлайн, подскажите пожалуйста, а сохранять странички там нельзя будет? Если скриншоты наделать, система заблокирует меня? Как быть? --- Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области. | | |
| schumakow Долгожитель форума
БЧ Сообщений: 1084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1042 | SUGAR311283 написал: [q] сохранять странички там нельзя будет[/q]
Можно фото сохранять SUGAR311283 написал: [q] Если скриншоты наделать, система заблокирует меня?[/q]
что-то я не слышал про такое. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18130 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
20 мая 2020 12:22 SUGAR311283 написал: [q] Здравствуйте! Хочу попробовать поработать с ГАТО онлайн, подскажите пожалуйста, а сохранять странички там нельзя будет? Если скриншоты наделать, система заблокирует меня? Как быть?[/q] Официально с сайта Тульского АИС копировать самостоятельно нельзя. Никак. Если очень надо, можно заказать в архиве скан нужной страницы. Официально - только так. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
20 мая 2020 13:12 Внимание! Тем кто зарегистрирован на ГАТО. Проверьте почту. Пришло письмо с предложением пройти анкетирование. После отправки анкеты дают абонемент на 2 часа. Вся анкета у меня заняла минут 5. Анкетирование посвящено закону об уничтожении бумажного носителя спустя 100 лет хранения, после того как он становится переведенным в цифру | | |
|