На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Предположу (точно незнаю, по аналогии с Новогородским архивом), что если в РГАДА нет ревизий по интересующим вас поселениям, то они в принцице не сохранились Напишите по мэйлу запрос в ГАВО, думаю, что на такой вопрос они быстро ответят.
Уважаемые форумчане! Дайте совет-почта не принимает письма на оба адреса: arhiv@avo.ru; vladarhiv@vinfo.ru. Перейти на традиционные запросы (письмо,телефон)?
И ещё: -если человек в 1870-е-1880г работал народным учителем в Переяславле-Залесском,то где могут быть материалы(Владимир?Ярославль?)
В мае писала на vladarhiv@vinfo.ru, принимали. Может быть, они временно прекратили прием писем в связи с предстоящими отпусками. Наверное, это можно узнать по телефону. - - - Документы различных фондов Переславля и уезда 19 - начала 20 века есть в Ростовском филиале ГАЯО. Например : Ф.207. Инспекторы народных училищ. Оп.1(1891-1918 гг.) - 23 ед.хр., оп.2(?) - 152 ед.хр.
Спасибо за информацию;меня интересуют народные учителя 1877-1880гг
[/q]
Но меня-то интересовали сведения по уезду, этот фонд выписала чисто случайно, и не списала, за какой период документы в описи 2. Может, там и найдется что-то для Вас...
Мне ответили, что не могут проводить поиск по метрическим книгам первой половины 19 века из-за ремонта в хранилище. На вопрос, когда ожидается окончание ремонта, сказали, что в 2013 году Это у всех так? мой запрос был от конца июля 2011 г. До этого последний запрос делал в ноябре 2009, окончательную оч.хорошую подробную справку получил в сентябре 2010. Вот только я не уточнил, по клировым ведомостям они могут проводить поиск или они в том же хранилище...
В ремонтируемом хранидище весь фонд Духовной консистории. В свободном доступе остаются ревизии и метрики 1869 - 1919, исповедки 1860 года, переписи и т.д.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
И мне то же самое ответили, хотела выписку о рождении 1808г., хотя предложили дальнейший поиск за 1835-1860гг.,но очень сильно подорожали услуги -3500 руб. Хочу сама попробовать денек поработать в архиве в сентябре, буду проездом,отправила запрос, но ответа пока не получила, жду.
А как насчёт этих фондов? В свободном ли доступе они ? Суздальская духовная консистория. ф.560 1900 дел (1717-1800 гг.) Церкви Владимирской губернии ф. 590, 1054 дел (1780-1917) Владимирская казенная палата ф. 301 17120 дел (1719-1918 гг.) Суздальское духовное правление ф.564, 457 дел, (1704-1884 гг.) Владимирская духовная семинария ф. 454 684 дела, (1800-1917 гг.)