На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Пришел официальный ответ на эл. почту, что ничего не нашли. То есть односторонние запросы. По приемке ни слова, по факту ответ есть Но для спокойствия надо звонить
Скажите, пожалуйста, кто работал в ГАВО, имеются ли там какие-нибудь материалы первых трех ревизий? Ищу 1-3 ревизии по стану Муромское Сельцо Владимирского уезда, но в РГАДА, где они должны быть, они практически отсутствуют. Спасибо, заранее.
Предположу (точно незнаю, по аналогии с Новогородским архивом), что если в РГАДА нет ревизий по интересующим вас поселениям, то они в принцице не сохранились Напишите по мэйлу запрос в ГАВО, думаю, что на такой вопрос они быстро ответят.
Уважаемые форумчане! Дайте совет-почта не принимает письма на оба адреса: arhiv@avo.ru; vladarhiv@vinfo.ru. Перейти на традиционные запросы (письмо,телефон)?
И ещё: -если человек в 1870-е-1880г работал народным учителем в Переяславле-Залесском,то где могут быть материалы(Владимир?Ярославль?)
В мае писала на vladarhiv@vinfo.ru, принимали. Может быть, они временно прекратили прием писем в связи с предстоящими отпусками. Наверное, это можно узнать по телефону. - - - Документы различных фондов Переславля и уезда 19 - начала 20 века есть в Ростовском филиале ГАЯО. Например : Ф.207. Инспекторы народных училищ. Оп.1(1891-1918 гг.) - 23 ед.хр., оп.2(?) - 152 ед.хр.
Спасибо за информацию;меня интересуют народные учителя 1877-1880гг
[/q]
Но меня-то интересовали сведения по уезду, этот фонд выписала чисто случайно, и не списала, за какой период документы в описи 2. Может, там и найдется что-то для Вас...
Мне ответили, что не могут проводить поиск по метрическим книгам первой половины 19 века из-за ремонта в хранилище. На вопрос, когда ожидается окончание ремонта, сказали, что в 2013 году Это у всех так? мой запрос был от конца июля 2011 г. До этого последний запрос делал в ноябре 2009, окончательную оч.хорошую подробную справку получил в сентябре 2010. Вот только я не уточнил, по клировым ведомостям они могут проводить поиск или они в том же хранилище...