Географический раздел по Владимирской губернии/области https://forum.vgd.ru/2162/ Фамильные темы на форуме открываются через Анкету https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] Для благодарности предложены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк за сообщение 3. Отзыв в Профиле участника[/q]
Поддерживаем порядок на этой технической площадке. Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе. Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено. |
ГАВО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Roms Новичок
21 апреля 2025 22:09 anto написал: [q] На сайте архива написано: "Для активации абонемента необходимо оплатить услугу банковской картой и выслать квитанцию об оплате (копию в формате jpg или pdf) на электронный адрес vlarhiv@yandex.ru. После получения копии квитанции сотрудником архива в личном кабинете появится кнопка "Активировать"."
В пятницу днем оплатил в Сбербанк-онлайн, как написано, выслал чек pdf. Но кнопки "активировать" не появляется... [/q]
Меня они просили высылать им в формате jpg. Активируют очень быстро. Позвоните им. Общаются хорошо. Помогают. | | Лайк (1) |
Grus-TПочетный участник  Пошехонская старина Сообщений: 184 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 753 | Вверх #
22 апреля 2025 7:40 anto написал: [q] В пятницу днем оплатил в Сбербанк-онлайн, как написано, выслал чек pdf. Но кнопки "активировать" не появляется... [/q]
Roms написал: [q] Позвоните им. ... Помогают. [/q]
Да, лучше позвонить или написать на электронную почту ГАВО. У меня тоже были задержки с активацией оплаченного, написал им и все исправили. | | |
| anto Долгожитель форума
23 апреля 2025 11:18 Grus-T написал: [q] Да, лучше позвонить или написать на электронную почту ГАВО. У меня тоже были задержки с активацией оплаченного, написал им и все исправили.[/q]
Спасибо, написал повторно по тому же адресу, что высылал квитанцию, почему-то сразу появилась надпись активировать. Получается, они не все письма читают, предыдущее пятничное могло затеряться? | | Лайк (1) |
| VitalinaSP Новичок
24 апреля 2025 18:17 24 апреля 2025 18:18 Добрый день. Я тут новенькая, ищу информацию о своих родственниках. У меня есть данные, что запись о рождении моего деда Рогоскова Виктора имеется в архиве Петроковского Сельсовета Муромского уезда Булатниковской волости Владимирской губернии. Он родился в 1928 году. Подскажите, пожалуйста, этот архив в открытом доступе? Можно ли заказать книги с записями в читальный зал его или это архив ЗАГС, по которому можно делать запрос только через ЗАГС? У меня есть большая проблема здесь, т.к. моя мама (дочь деда) всё еще жива, но связи с ней у меня нет и я не могу подтвердить родство из-за этого и получить справку через ЗАГС. | | |
| miliam Долгожитель форума
г. Дубна Сообщений: 744 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 698 | Вверх #
24 апреля 2025 21:25 VitalinaSP, добрый вечер! 1928 год - это ЗАГС. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Grus-TПочетный участник  Пошехонская старина Сообщений: 184 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 753 | Вверх #
25 апреля 2025 15:08 25 апреля 2025 15:10 anto написал: [q] Получается, они не все письма читают, предыдущее пятничное могло затеряться? [/q]
Рад за Вас Вполне. Письмо могло попасть в папку "Спам", человек устал на работе или был невнимательным из-за каких-то проблем, и просто не заметил письмо. Всякое бывает. | | |
| Lelic2 Долгожитель форума
26 апреля 2025 19:32 Требуется помощь по МК Свято (деревня Ожиговой), Погост Индрус (деревня Белая Рамень), Погост Старозамотринский (деревня Татарово). В ЛЧ. | | |
| miliam Долгожитель форума
г. Дубна Сообщений: 744 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 698 | Вверх #
29 апреля 2025 0:39 В моих поисках появилось село Петроково Муромского уезда. Оказывается, некоторые крестьяне из этого села были переселены в деревню на пустошь Ивань в 1847 году. Впоследствии эта деревня относилась к селу Санниково. Ну а мои предки частично были переведены, а бОльшая часть осталась в Петроково. Поэтому, интересуюсь ревизиями по селу Петроково за 1782 и 1762, а также за 1748 и 1719 - уж больно хочется углубиться :-) Вдруг там какие-нибудь сюрпризы :-) Буду благодарна, если поделитесь. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| AntonMikhalchenko Участник
г. Гусь-Хрустальный Владимирская область Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте кто нибудь пробовал делать запрос в Архив Владимира по репрессированным? хочу сделать запрос но у меня из информации только фио и место жительства людей. нет ни года смерти ни года раскулачивания. Вот думаю если смылс делать запрос или ещё найти сведений, и сколько это стоит? | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13556 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10906 | Вверх #
6 мая 2025 14:46 6 мая 2025 14:49 AntonMikhalchenko написал: [q] Здравствуйте кто нибудь пробовал делать запрос в Архив Владимира по репрессированным? хочу сделать запрос но у меня из информации только фио и место жительства людей. нет ни года смерти ни года раскулачивания. Вот думаю если смылс делать запрос или ещё найти сведений, и сколько это стоит?[/q]
Стучаться надо а любые двери, где-нибудь и откроют… Раскулачиванием занимались местные органы власти : сельсовет, сельский сход, правление колхоза… М.б. и в списках лишенцев. Если Вас волнует финансовый вопрос , то не надо заниматься поисками…. Дата смерти элементарно устанавливается в саоём ЗАГсе по Единой базе ЗАГС, естественно, за денежку малую и с документами о родстве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|