На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Есть конечно же, доступно для просмотра в личном кабинете например, исповедки по всему Александровскому уезду за 1860 год, а есть ли там указанное вами село не знаю, входите и смотрите.
Buzyan ГАВО, фонд 556, опись 6, д. 35 Исповедные ведомости (росписи) г. Александрова и Александровского у., г. Переславля-Залесского и Переславского у. за 1840 г. Снимок 2658 с. Шеметова ц. Казанской Божьей Матери стр. 1455 Доступно он-лайн.
--- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
ГАВО, фонд 556, опись 6, д. 35 Исповедные ведомости (росписи) г. Александрова и Александровского у., г. Переславля-Залесского и Переславского у. за 1840 г. Снимок 2658 с. Шеметова ц. Казанской Божьей Матери стр. 1455 Доступно он-лайн.
[/q]
Ого, это просто то, что надо, спасибо преогромное!!!
Здравствуйте. Ищу помощь в поиске в архиве по деревне Спиридово. Нужны фото метрик на определенные даты, поиск браков в примерный период и состав семьи Сажина Ефрема Трофимова до 1824г.
Подскажите, пожалуйста, я купила два часа доступа двумя разными квитанциями, чтобы использовать их в разное время. Но у меня одна кнопка активировать :( Это мне сразу на 2 часа активируют? А как в будущем делать, чтобы по часу отдельно? Только покупать, ждать ответа, снова покупать и снова писать им?
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Подскажите, пожалуйста, я купила два часа доступа двумя разными квитанциями, чтобы использовать их в разное время. Но у меня одна кнопка активировать :( Это мне сразу на 2 часа активируют? А как в будущем делать, чтобы по часу отдельно? Только покупать, ждать ответа, снова покупать и снова писать им?
[/q]
Вы можете купить сколько хотите часов, хоть 20 одной квитанцией, они у Вас будут "в запасе", при активации кнопкой появляется цифра 1, хотите сидеть 2 часа, увеличьте до 2-х и т.д. Удобно активировать 1 час , кончится - еще активируете так же, если захотите продолжать и так пока ваши оплаченные часы не закончатся.
Здравствуйте. Ищу помощь в поиске в архиве по деревне Спиридово. Нужны фото метрик на определенные даты, поиск браков в примерный период и состав семьи Сажина Ефрема Трофимова до 1824г.
[/q]
Деревня Спиридово есть в Покровском уезде Владимирской губернии. Приход Николо-Пустопольский погост. По этому приходу за интересующий Вас период до 1824 года есть достаточно много метрических книг. К сожалению, оцифровано и удаленно доступно только одно дело за 1807 год (фонд 556, опись 106, дело 212). Есть несколько оцифрованных и доступных удаленно метрических книг за более ранний период - конец 18 века.
--- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Есть конечно же, доступно для просмотра в личном кабинете например, исповедки по всему Александровскому уезду за 1860 год, а есть ли там указанное вами село не знаю, входите и смотрите.
[/q]
верно, в этом документе точно есть Шеметово. Недавно смотрела. ф.556 оп.110 д.181