Географический раздел по Владимирской губернии/области https://forum.vgd.ru/2162/ Фамильные темы на форуме открываются через Анкету https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] Для благодарности предложены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк за сообщение 3. Отзыв в Профиле участника[/q]
Поддерживаем порядок на этой технической площадке. Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе. Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено. |
ГАВО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Fedosyrz Долгожитель форума
Москва Сообщений: 871 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 488 | Вверх #
14 июля 2023 18:02 Buzyan ГАВО, фонд 556, опись 6, д. 35 Исповедные ведомости (росписи) г. Александрова и Александровского у., г. Переславля-Залесского и Переславского у. за 1840 г. Снимок 2658 с. Шеметова ц. Казанской Божьей Матери стр. 1455 Доступно он-лайн. --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | Лайк (2) |
| buzyan Долгожитель форума
15 июля 2023 0:04 Fedosyrz написал: [q] ГАВО, фонд 556, опись 6, д. 35 Исповедные ведомости (росписи) г. Александрова и Александровского у., г. Переславля-Залесского и Переславского у. за 1840 г. Снимок 2658 с. Шеметова ц. Казанской Божьей Матери стр. 1455 Доступно он-лайн.[/q]
Ого, это просто то, что надо, спасибо преогромное!!! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26988 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8047 | Вверх #
15 июля 2023 10:57 Есть ли во Владимироском архиве метрики с Песочное. К сожалению в Нижегородском архиве только с 1900 по 1918 года И одно дело есть в Выксе А где остальные дела? Я что-то не нашла села во Владимире --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Жалоба (1) |
| shadow33 Долгожитель форума
17 июля 2023 9:36 TatianaLGNN написал: [q] Есть ли во Владимироском архиве метрики с Песочное. К сожалению в Нижегородском архиве только с 1900 по 1918 года И одно дело есть в Выксе А где остальные дела? Я что-то не нашла села во Владимире[/q]
Встречались только в консисторских экземплярах | | |
| Natalia1982 Новичок
17 июля 2023 17:45 Здравствуйте. Ищу помощь в поиске в архиве по деревне Спиридово. Нужны фото метрик на определенные даты, поиск браков в примерный период и состав семьи Сажина Ефрема Трофимова до 1824г. | | |
OlgaKhorkovaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 535 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 376 | Вверх #
24 июля 2023 19:46 Подскажите, пожалуйста, я купила два часа доступа двумя разными квитанциями, чтобы использовать их в разное время. Но у меня одна кнопка активировать :( Это мне сразу на 2 часа активируют? А как в будущем делать, чтобы по часу отдельно? Только покупать, ждать ответа, снова покупать и снова писать им?
 --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
KotikovaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 257 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 452 | Вверх #
24 июля 2023 19:58 OlgaKhorkova написал: [q] Подскажите, пожалуйста, я купила два часа доступа двумя разными квитанциями, чтобы использовать их в разное время. Но у меня одна кнопка активировать :( Это мне сразу на 2 часа активируют? А как в будущем делать, чтобы по часу отдельно? Только покупать, ждать ответа, снова покупать и снова писать им?[/q]
Вы можете купить сколько хотите часов, хоть 20 одной квитанцией, они у Вас будут "в запасе", при активации кнопкой появляется цифра 1, хотите сидеть 2 часа, увеличьте до 2-х и т.д. Удобно активировать 1 час , кончится - еще активируете так же, если захотите продолжать и так пока ваши оплаченные часы не закончатся. | | Лайк (5) |
OlgaKhorkovaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 535 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 376 | Вверх #
24 июля 2023 20:21 >> Ответ на сообщение пользователя Kotikova от 24 июля 2023 19:58 Спасибо большое! --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
OLGA FNПочетный участник  Владимир Сообщений: 173 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 161 | Вверх #
25 июля 2023 9:48 Natalia1982 написал: [q] Здравствуйте. Ищу помощь в поиске в архиве по деревне Спиридово. Нужны фото метрик на определенные даты, поиск браков в примерный период и состав семьи Сажина Ефрема Трофимова до 1824г.[/q]
Деревня Спиридово есть в Покровском уезде Владимирской губернии. Приход Николо-Пустопольский погост. По этому приходу за интересующий Вас период до 1824 года есть достаточно много метрических книг. К сожалению, оцифровано и удаленно доступно только одно дело за 1807 год (фонд 556, опись 106, дело 212). Есть несколько оцифрованных и доступных удаленно метрических книг за более ранний период - конец 18 века. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | |
| МИИРА Почетный участник
Сергиев Посад Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 101 | Вверх #
26 июля 2023 15:37 26 июля 2023 15:38 [q] Есть конечно же, доступно для просмотра в личном кабинете например, исповедки по всему Александровскому уезду за 1860 год, а есть ли там указанное вами село не знаю, входите и смотрите.[/q]
верно, в этом документе точно есть Шеметово. Недавно смотрела. ф.556 оп.110 д.181 --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Полыновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | Лайк (1) |
|