На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
А смысл в оформлении и оплате, если активация осуществ. не будет?
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
А смысл в оформлении и оплате, если активация осуществ. не будет?
[/q]
Если оплачен и активирован удаленный доступ, то можно тратить это время и в нерабочие дни. Оплачиваю 5часов и смотрю по часу в выходные или ночью. Архив в это время не работает
Столкнулся с такой ситуацией: фонд 556 опись 2 - данные описи и географический указатель не соответствуют друг другу. Заметил при поиске дел по с.Воскресенское Юрьевского уезда, посмотрел и по некоторым другим местам - тоже не совпадает. Кто-то уже сталкивался с этой проблемой?
Столкнулся с такой ситуацией: фонд 556 опись 2 - данные описи и географический указатель не соответствуют друг другу. Заметил при поиске дел по с.Воскресенское Юрьевского уезда, посмотрел и по некоторым другим местам - тоже не совпадает. Кто-то уже сталкивался с этой проблемой?
[/q]
А Вы в деле 19 открыли страницу 157 или Вас смутило само название дела ? Я очень благодарна географическому указателю по описи 2 фонда 556, никогда ошибок там не встречала.
--- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
[/q]
А Вы в деле 19 открыли страницу 157 или Вас смутило само название дела ? Я очень благодарна географическому указателю по описи 2 фонда 556, никогда ошибок там не встречала.
[/q]
Я дело пока не смотрел (я собираю информацию о доступных делах по нужным населенным местам), просто маловероятно, что населенные места Юрьевского уезда попали в Суздальский уезд. Я написал в архив, взято на рссмотрение, подождем их ответ.
Я дело пока не смотрел (я собираю информацию о доступных делах по нужным населенным местам), просто маловероятно, что населенные места Юрьевского уезда попали в Суздальский уезд. Я написал в архив, взято на рссмотрение, подождем их ответ.
[/q]
Добрый вечер! Многие села были в составе Суздальского уезда, а потом перешли вЮрьевский. Так, в этом деле упоминается погост Щекутье. В 1768 году он в составе Зарецкой десятины Суздальского уезда, а к началу 19 в. уже в составе Юрьевского.
[/q]
Добрый вечер! Многие села были в составе Суздальского уезда, а потом перешли вЮрьевский. Так, в этом деле упоминается погост Щекутье. В 1768 году он в составе Зарецкой десятины Суздальского уезда, а к началу 19 в. уже в составе Юрьевского.
[/q]
Спасибо за разъяснение! Я не подумал, что такой переход действительно возможен.
Наверх##31 декабря 2022 17:4131 декабря 2022 17:56
Доброго дня! Встречал ли кто-то информацию о греках, переселенцев во Владимирскую губернию, якобы для укрепления православной веры? Особенно интересует Леоново, Петушки, Омутищи…Аниннская волость
Доброго дня! Встречал ли кто-то информацию о греках, переселенцев во Владимирскую губернию, якобы для укрепления православной веры? Особенно интересует Леоново, Петушки, Омутищи…Аниннская волость
[/q]
О каких греках идет речь??? Если по переписи 1897 году, практически все население Владимирской губернии было моноэтническим, то есть русским.
[/q]
У меня пока только версия одна, при монастырях которые были… в сети встречаются два варианта, греческие монахи, что сады и огороды разводили или с формулировкой «для укрепления православной веры»… вот где мои предки греков могли найти в районе Петушков в конце 19 века, я не знаю… только цвет волос, да кудри у нас в роду до сих пор от них… этот род проживал в Леоново, Филино, Омутище. Хочется словами из «Собачьего сердца» написать « Ох бабушка похоже согрешила…» Спасибо. А так как греки писались по православным христианским именам, то можно и вообще это и не выяснить.