Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

Liog написал:
[q]

Читать то читал, но понять, что на всё требеутся виза сотрудника осознать сложно. Как правило, если купил время, то начинаешь работать "согласно купленным билетам" (абонементам). Нигде квитанцию для работы с автоматикой отсылать не требовали ещё.

То есть, на любую удалённую работу надо тратить абонемент? В обсуждениях предполагалось, что есть просто доступ и платный доступ, когда могут поставить материал с пометкой "не выдаётся". Слава Богу, абонементв я купил достаточно. Получается, что если я актвировал 2 абонемента, то время доступа будет 2 часа что бы я там ни делал, а неиспользованное сгорит?

[/q]

Разные архивы по-разному организуют удаленный доступ.
Здесь система не самая удачная, но что есть, то есть.
Квитанцию об оплате удаленного доступа требуют прислать не только в ГАВО и это логично. Он-лайн оплатил и тут же отправил чек об оплате. Никаких проблем...
Вы платите только за просмотр дела, описи, указатели смотрите просто на сайте.
И да, если активировали два часа, а работали полтора, то полчаса пропадут.

Про "не выдается" и пассаж о доступе и платном доступе, честно говоря, не вполне поняла.
Удачи в поиске...

---
Елена

Лайк (1)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 260
>> Ответ на сообщение пользователя Irina_33 от 14 декабря 2022 0:42
Вот Ирина в теме Меленковскго уезда составляет перечень сел Меленковскго уезда для исповедных росписей за 1790год
за что ей, размумеется, огромное спасибо rose.gif

но моих сел Григорьево и соседнего Заколпья в списке нет, хотя в википедии село датируется и ранее :
В писцовых книгах Владимирского уезда 1637-47 годов Заколпье значится старинной вотчиной боярина Никиты Ивановича Романова, в селе была деревянная церковь Рождества Христова. В 1682 году эта вотчина приложена была в Московский «Спаса Нового» монастырь, во владении которого и оставалась до 1764 года. В 1834 году в Заколпье начато строительство каменного храма, трапеза была окончена в 1837 году, а главный храм в 1845 году. Престолов в храме было три: главный в честь Рождества Христова, в трапезе в честь Покрова Пресвятой Богородицы и святого апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. В конце XIX века приход состоял из села Заколпья, сельца Константинова, деревень: Борисова, Дудора, Дмитриева, Махонина, по клировым ведомостям в них числилось 1925 мужчин и 2040 женщин. В селе Заколпье с 1884 года существовала церковно-приходская школа, учащихся в 1896 году было 50[2].

в связи с чем у меня вопрос: могло ли село в 1870 году не пренадлежать Маленковскому уезду , а потом войти в состав
и если да, то как понять территориальную принадлежность?
возможно я и более ранние метрические книги поэтом не могу найти?
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 260

Alexandr_1974 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaTo от 21 декабря 2022 18:00

Вообще-то Григорово там есть ... а вот Егорьевского погоста Меленковского уезда нет, думаю просто за этот год исповедка по селу просто не сохранилась
[/q]

Григорово и Григорьево - это два разных места, я уже столько раз об это споткнулась, выучила)
Лайк (1)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3942
А смысл в оформлении и оплате, если активация осуществ. не будет?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

camy написал:
[q]
А смысл в оформлении и оплате, если активация осуществ. не будет?
[/q]

Если оплачен и активирован удаленный доступ, то можно тратить это время и в нерабочие дни.
Оплачиваю 5часов и смотрю по часу в выходные или ночью. Архив в это время не работает
---
Елена

Лайк (5)
Nic2022

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 87
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Столкнулся с такой ситуацией: фонд 556 опись 2 - данные описи и географический указатель не соответствуют друг другу. Заметил при поиске дел по с.Воскресенское Юрьевского уезда, посмотрел и по некоторым другим местам - тоже не совпадает. Кто-то уже сталкивался с этой проблемой?

Прикрепленный файл: Из геогрфического указателя.JPGИз описи.JPG, 25412 байт
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135

Nic2022 написал:
[q]

Столкнулся с такой ситуацией: фонд 556 опись 2 - данные описи и географический указатель не соответствуют друг другу. Заметил при поиске дел по с.Воскресенское Юрьевского уезда, посмотрел и по некоторым другим местам - тоже не совпадает. Кто-то уже сталкивался с этой проблемой?
[/q]

А Вы в деле 19 открыли страницу 157 или Вас смутило само название дела ? Я очень благодарна географическому указателю по описи 2 фонда 556, никогда ошибок там не встречала.
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Nic2022

Иваново
На сайте с 2022 г.

OLGA FN написал:
[q]

Nic2022 написал:
[q]

[/q]

А Вы в деле 19 открыли страницу 157 или Вас смутило само название дела ? Я очень благодарна географическому указателю по описи 2 фонда 556, никогда ошибок там не встречала.
[/q]

Я дело пока не смотрел (я собираю информацию о доступных делах по нужным населенным местам), просто маловероятно, что населенные места Юрьевского уезда попали в Суздальский уезд. Я написал в архив, взято на рссмотрение, подождем их ответ.

MOM

MOM

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 311

Nic2022 написал:
[q]

Я дело пока не смотрел (я собираю информацию о доступных делах по нужным населенным местам), просто маловероятно, что населенные места Юрьевского уезда попали в Суздальский уезд. Я написал в архив, взято на рссмотрение, подождем их ответ.

[/q]

Добрый вечер!
Многие села были в составе Суздальского уезда, а потом перешли вЮрьевский. Так, в этом деле упоминается погост Щекутье. В 1768 году он в составе Зарецкой десятины Суздальского уезда, а к началу 19 в. уже в составе Юрьевского.
---
С уважением, Макс.

http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27
Лайк (1)
Nic2022

Иваново
На сайте с 2022 г.

MOM написал:
[q]

Nic2022 написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер!
Многие села были в составе Суздальского уезда, а потом перешли вЮрьевский. Так, в этом деле упоминается погост Щекутье. В 1768 году он в составе Зарецкой десятины Суздальского уезда, а к началу 19 в. уже в составе Юрьевского.
[/q]

Спасибо за разъяснение! Я не подумал, что такой переход действительно возможен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈