На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Наверх##12 декабря 2022 21:1512 декабря 2022 21:27
Kotikova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nic2022 от 12 декабря 2022 16:08
Да, поиск рождения всех Андреев, родившихся у Алексеев (без привязки к фамилии) за 3 года по одной церкви стоил ок.1000 руб. и равен нулю. При просмотре в личном кабинете дел нашла своих прапра...,которых мне ни один архив бы не нашел, т.к. нашла их в совсем неожиданных местах, о которых и мыслей не было.
[/q]
я бы тоже хотел попробовать лично поискать в исповедках Покровского уезда за 1860 год, но не приходит ссылка на почту для подтверждения - уже и всякие "уикэнды" прошли
>> Ответ на сообщение пользователя Nic2022 от 12 декабря 2022 16:08
Да, поиск рождения всех Андреев, родившихся у Алексеев (без привязки к фамилии) за 3 года по одной церкви стоил ок.1000 руб. и равен нулю. При просмотре в личном кабинете дел нашла своих прапра...,которых мне ни один архив бы не нашел, т.к. нашла их в совсем неожиданных местах, о которых и мыслей не было.
[/q]
я бы тоже хотел попробовать лично поискать, но не приходит ссылка на почту для подтверждения - уже и всякие "уикэнды" прошли
[/q]
Позвоните в архив. Я тоже звонила и они не кладя трубку подключили
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какому принципу ГАВО на своем сайте выкладывают дела? Жду когда появятся дела Ф.590 оп.21 дела 345, 346. В настоящее время из описи 2 доступно для удаленного просмотра только 3 дела (197, 298, 299).
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какому принципу ГАВО на своем сайте выкладывают дела? Жду когда появятся дела Ф.590 оп.21 дела 345, 346. В настоящее время из описи 2 доступно для удаленного просмотра только 3 дела (197, 298, 299).
[/q]
Сие науке неизвестно.
Я тоже ждала дела ф. 590 оп. 17, МК Ковровского уезда. А недавно написала им, спросила, планируют ли они эти дела оцифровывать. Оказалось, таких планов в 2023 году нет. Теперь не жду.
Доброго дня! Мой запрос в архив с 04.10 до сих пор не обработан, даже нет квитанции на оплату, никаких комментариев сотрудника. На почту писала, ноль реакции. Есть ли какие-то работающие способы ускорить обработку?
--- Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
Доброго дня! Мой запрос в архив с 04.10 до сих пор не обработан, даже нет квитанции на оплату, никаких комментариев сотрудника. На почту писала, ноль реакции. Есть ли какие-то работающие способы ускорить обработку?
[/q]
Если ВЫ сделали запрос в архив не из личного кабинета, то запрос вообще не рассматривают по принятым архивом правилам (запросы по электронной почте не рассматриваются)
[/q]
Я делала запрос в личном кабинете.
--- Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
Наверх##16 декабря 2022 19:2616 декабря 2022 19:44
Alexandr_1974 написал:
[q]
Уже не раз замечено, что по выходным сервер ГАВО работает со значительными сбоями или совсем выключен ... может с этим связано, а может еще с чем, возможно в рабочие дни подтвердят адрес электронки.
[/q]
Заказал исповедку. Жду результатов. Третий день после заказа наступил. Что это означает - она поступит в удалённый доступ или только в зал №2?
Ф. 556 Оп. 111 Д. 735 Исповедные росписи церквей Владимирского духовного правления Покровского округа 1435 Количество листов
Состояние требования Дата Комментарий сотрудника архива Требование закрыто 13.12.2022 Дело отсканировано и доступно в читальном зале архива 13.12.2022 Дело отсканированно и доступно через электронный читальный зал 13.12.2022
[/q]
У Вас запрос о чём? Без конкретики трудно отвечать. На удаленный доступ все происходит быстро. Если у Вас генеалогическй запрос, требующий поиска, то тут все долго бывает, ибо очередь из жаждущих.