На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
вдруг "начало" надо не в православной искать, а у единоверов?
[/q]
Я по старообрядцам не спец. Хотя надо - по жене есть старообрядцы. По ним, по моему в ГАВО даже МК хранятся в небольшом количестве в другом фонде. Но это не ко мне.
[/q]
да, хранятся, пока даже начинать страшно такой пласт... проверю сначала православную церковь рядом. Если про старообрядцев захотите почитать ( ну вдруг) есть изумительные ( на мой неискушенный взгляд) книги А.Мельникова- Печерского "В лесах" "На горах" это художественная, но очень достоверная проза про быт староверов
Добрый день. Ищу сведения о семье Калязинского мещанина Шавырин Иосиф и ж его Елена Сергеевна предположительно жили на хуторе Калинкино до революции 1917 года было в приходе церкви Троицы Живоначальной села (погоста) Макарово Нушпольской волости Александровского уезда Владимирской губернии. Интересуют даты 1876-1878 рождение дочери Марии и возможно ее брак 1903-1906г. По рассказам бабушки они были лесопромышленниками Может по данному хутору встречалась эта фамилия ?
>> Ответ на сообщение пользователя digga от 11 января 2022 16:32
Здравствуйте! Так же я работал с уважаемым Андреем (@KRAN) (https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=1163) по селу Авдотьино
Я изучаю документы деревни Карандышево (церковный приход Платоноромановской церкви села Авдотьино). Если у Вас есть документы (ИВ, РС) по Карандышево ранее 1800-го года, буду рад приобрести их у вас.
--- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста по ГАВО. Сделал заказ в личном кабинете на исповедную ведомость г.Мурома. Чтобы выслали на почту, после оплаты. Она оцифрована (и в списке есть, и в читальном зале сам просматривал). А они мне счет выставили 118 000 рублей, как будто её надо заново оцифровывать и сканировать (больше 2000 л.). Что я не так сделал или они не высылают на почту за деньги?
[/q]
Не знаю, актуален ли еще вопрос. Во вкладке Заказы составляются запросы на копирование. Соответственно, Ваш запрос был расценен как получение копии целиком всего дела, и по прейскуранту у них копии уже оцифрованных документов по 40р за кадр идут, отсюда такой счет. При этом Вы можете получить именно доступ к просмотру дела удаленно по тарифу 28р за час, это во вкладках отсканированные документы и платный доступ. А там уже можете заскриншотить нужные кадры (хотя официально это нельзя)
Ищу сведения о семье Калязинского мещанина Шавырин Иосиф и ж его Елена Сергеевна предположительно жили на хуторе Калинкино до революции 1917 года было в приходе церкви Троицы Живоначальной села (погоста) Макарово Нушпольской волости Александровского уезда Владимирской губернии. Интересуют даты 1876-1878 рождение дочери Марии и возможно ее брак 1903-1906г. По рассказам бабушки они были лесопромышленниками Может по данному хутору встречалась эта фамилия ?
[/q]
Я работал по Калинкино, но за более ранний период, когда фамилий не было, поэтому насчет Шавыриных точно сказать не могу. Консисторские МК и другие документы (ИР, РС, в т.ч. даже 1-я ревизия есть) хранятся в ГАВО, но также есть приходские экземпляры метрик за 1895-1917 есть в архиве Талдомского района.
>> По месторасположению хутора конечно лучше в Талдоме
[/q]
Месторасположение хутора роли не играет. В Талдоме и во Владимире разные экземпляры одних и тех же метрик прихода Макарово. Выбирать надо исходя из того, в какой архив Вам приехать\обратиться проще. И это только по периоду 1895-1917 гг. До этого у Вас выбора нет - это ГАВО.
>> По месторасположению хутора конечно лучше в Талдоме
[/q]
Месторасположение хутора роли не играет. В Талдоме и во Владимире разные экземпляры одних и тех же метрик прихода Макарово. Выбирать надо исходя из того, в какой архив Вам приехать\обратиться проще. И это только по периоду 1895-1917 гг. До этого у Вас выбора нет - это ГАВО.
[/q]
Я уже обращалась в ГАВО ответили что ничего нет ни рождения ни брака. Сама просматривала этот хутор даже нигде не упоминается. Единственное я просмотрела только 1877г может нужно просмотреть год 1876 или 1878.гг. Еще пришла информация что там есть Большое и Малое Калинкино, но эти села мне кажется не подходят так как по воспоминаниям жили они по дороге в Калязин. А из Дмитрова по дороге только этот хутор.