На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
>> Ответ на сообщение пользователя ОлегКудряшов от 17 ноября 2022 14:40 я пока не приняла решение по какому принципу выписывать, а по какому пропускать))) поэтому в плане выписатьи отснять всех вероянтных, максимальное количество, а дома разбираться, возможно это максимализм новичка, подумаю об этом в селе Григорьево в лучший его 1926 год жило 700 человек, в этот год уже родилась бабушка и 4 ее сестер, о которых более-менее все известно, моя задача подняться на уровень выше и все узнать про деда и его отца.
С постройкой веток родства нет проблемы - вношу всех найденных в дерево жизни ( купила версию для флешки) у меня там сейчас есть основная линия и пара веток по 5-9 человек родственников между собой, но с неопределенной связью ( пока) с основной линией
зы: вношу даже младенцев, которые не выжили. мне кажется, это как-то сообразно с целью моего исследования, узнать о том кем были мои предки и как они жили.
уверена, что Вы, кто занимается уже не первый год поисками проходили все эти стадии, поэтому с благодарностью прислушиваюсь ко всем мнениям, даже если они мне не близки. а некоторые сообщения перечитываю спустя время и вижу в них смысл, который прежде не уловила) спасибо всем, кто отвечает, новичку адски трудно разобраться, но я не сдамся
я пока не приняла решение по какому принципу выписывать
[/q]
Те МК, которые вы будете просматривать - одни из последних, и там будут Ваши ближайшие проедки и родственники. В основном, большинство исследователей в 3-4 х коленах выписывают всех или почти всех.
Во-первых можно узнать судьбы этих людей, это всегда интересно. Да и документов 20-го века довольно много сохранилось. История семьи это не просто схема на картинке, это жизнь. А потом пойдут просто квадратики и кружочки - персоны, особенно по крестьянам: родился, женился, почил. Дальше уже появляется просто азарт, как у коллекционера (пусть меня простят другие исследователи).
Во-вторых, всегда трудновато дойти до 1860 года, дальше легче из-за наличия исповедок. А если у Вас будет информация по ближайшим родственникам прямых предков, то и поиски пройдут легче. Удачи!
P.S.: Кстати в ГАВО ф.590, оп.12.д. 50 - оцифровано и доступно для просмотра онлайн (Метрическая книга Крестовоздвиженской церкви села Григорьево Меленковского уезда за 1894-1896, 1898, 1912 годы). Вы его не смотрели? Может Вам стоит просмотреть его онлайн - и для информации, и поймете, что Вас ждет в архиве.
--- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
>> Ответ на сообщение пользователя ОлегКудряшов от 17 ноября 2022 22:15
590.12.50 я могу уже местами цитировать) сама нашла на первой неделе поисков, как-то скорее интуитивно, чем системно, прочесала вдоль и поперек, а дела 51 и 52 не оцифрваны( сейчас, на второй неделе я уже понимаю немного структуру поиска по мк, впереди ревизские сказки и исповедные описи)) мало оцифрованного из мк по Григорьево и еще церковь Крестовоздвиженская построена в 18ХХ годад и похоже, что упомянутое дело первое, а вот куда именно относился приход у меня только предположение по территориальному принципу, но есть сомнения, т.к. Крестовоздвиженская церковь единоверческая, вдруг "начало" надо не в православной искать, а у старообрядцев?
вдруг "начало" надо не в православной искать, а у единоверов?
[/q]
Я по старообрядцам не спец. Хотя надо - по жене есть старообрядцы. По ним, по моему в ГАВО даже МК хранятся в небольшом количестве в другом фонде. Но это не ко мне.
--- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
вдруг "начало" надо не в православной искать, а у единоверов?
[/q]
Я по старообрядцам не спец. Хотя надо - по жене есть старообрядцы. По ним, по моему в ГАВО даже МК хранятся в небольшом количестве в другом фонде. Но это не ко мне.
[/q]
да, хранятся, пока даже начинать страшно такой пласт... проверю сначала православную церковь рядом. Если про старообрядцев захотите почитать ( ну вдруг) есть изумительные ( на мой неискушенный взгляд) книги А.Мельникова- Печерского "В лесах" "На горах" это художественная, но очень достоверная проза про быт староверов
Добрый день. Ищу сведения о семье Калязинского мещанина Шавырин Иосиф и ж его Елена Сергеевна предположительно жили на хуторе Калинкино до революции 1917 года было в приходе церкви Троицы Живоначальной села (погоста) Макарово Нушпольской волости Александровского уезда Владимирской губернии. Интересуют даты 1876-1878 рождение дочери Марии и возможно ее брак 1903-1906г. По рассказам бабушки они были лесопромышленниками Может по данному хутору встречалась эта фамилия ?
>> Ответ на сообщение пользователя digga от 11 января 2022 16:32
Здравствуйте! Так же я работал с уважаемым Андреем (@KRAN) (https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=1163) по селу Авдотьино
Я изучаю документы деревни Карандышево (церковный приход Платоноромановской церкви села Авдотьино). Если у Вас есть документы (ИВ, РС) по Карандышево ранее 1800-го года, буду рад приобрести их у вас.
--- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста по ГАВО. Сделал заказ в личном кабинете на исповедную ведомость г.Мурома. Чтобы выслали на почту, после оплаты. Она оцифрована (и в списке есть, и в читальном зале сам просматривал). А они мне счет выставили 118 000 рублей, как будто её надо заново оцифровывать и сканировать (больше 2000 л.). Что я не так сделал или они не высылают на почту за деньги?
[/q]
Не знаю, актуален ли еще вопрос. Во вкладке Заказы составляются запросы на копирование. Соответственно, Ваш запрос был расценен как получение копии целиком всего дела, и по прейскуранту у них копии уже оцифрованных документов по 40р за кадр идут, отсюда такой счет. При этом Вы можете получить именно доступ к просмотру дела удаленно по тарифу 28р за час, это во вкладках отсканированные документы и платный доступ. А там уже можете заскриншотить нужные кадры (хотя официально это нельзя)
Ищу сведения о семье Калязинского мещанина Шавырин Иосиф и ж его Елена Сергеевна предположительно жили на хуторе Калинкино до революции 1917 года было в приходе церкви Троицы Живоначальной села (погоста) Макарово Нушпольской волости Александровского уезда Владимирской губернии. Интересуют даты 1876-1878 рождение дочери Марии и возможно ее брак 1903-1906г. По рассказам бабушки они были лесопромышленниками Может по данному хутору встречалась эта фамилия ?
[/q]
Я работал по Калинкино, но за более ранний период, когда фамилий не было, поэтому насчет Шавыриных точно сказать не могу. Консисторские МК и другие документы (ИР, РС, в т.ч. даже 1-я ревизия есть) хранятся в ГАВО, но также есть приходские экземпляры метрик за 1895-1917 есть в архиве Талдомского района.