На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Здравствуйте! в названии ф.301 о.5 д.368 Ревизские сказки 7-й ревизии помещичьих крестьян Меленковского уезда Владимирской губернии с литера "/"Н"/" по "/"Я"/" что означают литеры? фамилии или населенные пункты?
[/q]
фамилии владельцев/помещиков
[/q]
спасибо за быстрый ответ! а по какому документу можно установить личность помещика? Меленковский уезд, д. Григорьево в оцифрофанной ГАВО Ф.590 О.12 Д.50 Метрическая книга Крестовоздвиженской церкви села Григорьево январь 1894 г. - декабрь 1912 г. нашла прадеда, его брата и многих других, но как понять, где искать более ранние метрики? Крестовоздвиженская церковь построена в предположительно в конце 1800х годов, как узнать, к какой церкви относился населенный пункт ранее и где искать метрические книги до 1894г в этом случае?
пс:за 1811 год искомый населенный пункт значится как экономическая деревня, что это может означать?
В РГБ (Ленинка) есть в открытом виде книги Добронравов, Василий Гаврилович (1861-1919). Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии
отдельными томами по всем уездам.
Интереснейшие сведения там можно найти, в том числе и о приходах.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
В РГБ (Ленинка) есть в открытом виде книги Добронравов, Василий Гаврилович (1861-1919). Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии
отдельными томами по всем уездам.
Интереснейшие сведения там можно найти, в том числе и о приходах.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста по ГАВО. Сделал заказ в личном кабинете на исповедную ведомость г.Мурома. Чтобы выслали на почту, после оплаты. Она оцифрована (и в списке есть, и в читальном зале сам просматривал). А они мне счет выставили 118 000 рублей, как будто её надо заново оцифровывать и сканировать (больше 2000 л.). Что я не так сделал или они не высылают на почту за деньги?
--- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста по ГАВО. Сделал заказ в личном кабинете на исповедную ведомость г.Мурома. Чтобы выслали на почту, после оплаты. Она оцифрована (и в списке есть, и в читальном зале сам просматривал). А они мне счет выставили 118 000 рублей, как будто её надо заново оцифровывать и сканировать (больше 2000 л.). Что я не так сделал или они не высылают на почту за деньги?
[/q]
Олег, здравствуйте. Лучший вариант - позвонить в архив и уточнить. Очевидно, Вы не точно сформулировали свою просьбу.
Нужно провести поиск по фамилии (Букин) все упоминания Букиных, тк это все члены одной семьи, поиск по оцифрованной МК подтвердил правильность выбора книг, много упоминаний, но меня пока интересуют чуть более поздние упоминания, а то не все ветки "связываются" я так понимаю, что смотреть нужно будет каждый лист, выписывать ( или делать копии?)
в связи с чем вопрос: сколько в среднем занимает промотр тома 200 листов? стоит ли планировать пару дней, или одного будет достаточно. Как проходит копирование? можно ли фотографировать на телефон?
сколько в среднем занимает промотр тома 200 листов?
[/q]
Для начала позвоните и узнайте - а выдадут ли в читальный зал планируемые книги.
Я в первое свое посещение заказала на неделю 10 книг, из которых выдали одну. И все остальные 4 дня смотрела в компе оцифрованные дела и описи фотографировала. Но совсем не те, на какие рассчитывала...
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Нужно провести поиск по фамилии (Букин) все упоминания Букиных, тк это все члены одной семьи, поиск по оцифрованной МК подтвердил правильность выбора книг, много упоминаний, но меня пока интересуют чуть более поздние упоминания, а то не все ветки "связываются" я так понимаю, что смотреть нужно будет каждый лист, выписывать ( или делать копии?)
в связи с чем вопрос: сколько в среднем занимает промотр тома 200 листов? стоит ли планировать пару дней, или одного будет достаточно.
[/q]
Вам правильно подсказали - чтобы приехать, нужно быть уверенным, что все выдадут. Делайте заявку, связывайтесь с архивом и договоаривайтесь на определенный день. Я раньше делал заявку по эл.почте. мне отвечали через 5-10 дней, назначали дату. Если дата не подходит, то созванивался и договариваллся. Ваши тома будут храниться долго в читальном зале. Сейчас можно в личном кабинете. Лучше приехать к открытию. Судя по всему во всем томе Букиных будет не так уж и много, не могут быть все родственники. Одного дня хватит за глаза. Я обычно брал МК за 4-5 лет - 600-700 листов, просматривал за 4-5 часов, при этом выписывал 30-40 записей. Тем более за Ваши года подчерк должен быть легко читаемый. МК за начало и середину 18 века из 5-6 листов можно час разбирать.
--- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.