На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Если у кого-то будет возможность просмотреть фонд 499 губернской почтово-телеграфной конторы и найти один-два послужных списка — напишите, пожалуйста, свои условия в ЛС. Благодарю!
Здравствуйте! в названии ф.301 о.5 д.368 Ревизские сказки 7-й ревизии помещичьих крестьян Меленковского уезда Владимирской губернии с литера "/"Н"/" по "/"Я"/" что означают литеры? фамилии или населенные пункты?
Здравствуйте! в названии ф.301 о.5 д.368 Ревизские сказки 7-й ревизии помещичьих крестьян Меленковского уезда Владимирской губернии с литера "/"Н"/" по "/"Я"/" что означают литеры? фамилии или населенные пункты?
[/q]
фамилии владельцев/помещиков
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
[/q]
фамилии владельцев/помещиков
[/q]
спасибо за быстрый ответ! а по какому документу можно установить личность помещика? Меленковский уезд, д. Григорьево в оцифрофанной ГАВО Ф.590 О.12 Д.50 Метрическая книга Крестовоздвиженской церкви села Григорьево январь 1894 г. - декабрь 1912 г. нашла прадеда, его брата и многих других, но как понять, где искать более ранние метрики? Крестовоздвиженская церковь построена в предположительно в конце 1800х годов, как узнать, к какой церкви относился населенный пункт ранее и где искать метрические книги до 1894г в этом случае?
пс:за 1811 год искомый населенный пункт значится как экономическая деревня, что это может означать?
В РГБ (Ленинка) есть в открытом виде книги Добронравов, Василий Гаврилович (1861-1919). Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии
отдельными томами по всем уездам.
Интереснейшие сведения там можно найти, в том числе и о приходах.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
В РГБ (Ленинка) есть в открытом виде книги Добронравов, Василий Гаврилович (1861-1919). Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии
отдельными томами по всем уездам.
Интереснейшие сведения там можно найти, в том числе и о приходах.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста по ГАВО. Сделал заказ в личном кабинете на исповедную ведомость г.Мурома. Чтобы выслали на почту, после оплаты. Она оцифрована (и в списке есть, и в читальном зале сам просматривал). А они мне счет выставили 118 000 рублей, как будто её надо заново оцифровывать и сканировать (больше 2000 л.). Что я не так сделал или они не высылают на почту за деньги?
--- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста по ГАВО. Сделал заказ в личном кабинете на исповедную ведомость г.Мурома. Чтобы выслали на почту, после оплаты. Она оцифрована (и в списке есть, и в читальном зале сам просматривал). А они мне счет выставили 118 000 рублей, как будто её надо заново оцифровывать и сканировать (больше 2000 л.). Что я не так сделал или они не высылают на почту за деньги?
[/q]
Олег, здравствуйте. Лучший вариант - позвонить в архив и уточнить. Очевидно, Вы не точно сформулировали свою просьбу.