На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Это неудобно, так как тема Каталог ГАВО постоянно обновляется не только новыми постами, но и ссылками на появляющиеся внутренние описи, а также уточнениями, которые приходят не только от работающих в читальном зале, но и по запросам от сотрудников архива.
Поиск на ВГД работает по теме. Сделали недавно.
Плюсик Вам в карму ???
Что-то я Ваших плюсиков не увидела у волонтеров.
[/q]
Только увидела, что меня тут за плюсики в карму попрекают, удивительное дело, ну ок. Справедливости ради вот пример моего плюсика у Карповых, в декабре 2019 Savcheta 18 дек. 2019 + Как только работа над каталогом началась, я сразу в декабре его поставила в знак благодарности за качественный набор. Я ж не настаиваю, не хотите не ставьте мне +, и файликом моим можете не пользоваться. Это дело добровольное, о чем я и написала, что мне удобно, хотите пользоваться - пожалуйста, никто не запрещает пользоваться поиском на сайте. я за множественность ресурсов. Кстати я тоже вам писала до НГ и просилась волонтером в набор, вы обещали прислать сканы, но так и не прислали, а попрекаете отсутствием плюсиков.
Волонтеры все большие молодцы, никто не умаляет их труда и заслуг.
Кстати я тоже вам писала до НГ и просилась волонтером в набор, вы обещали прислать сканы, но так и не прислали,
[/q]
Письма просмотрела, увидела, что Вы писали 30 декабря. Простите, маме 92 - с 29 декабря начался гипертонический криз и мы не вылезали из скорых. Очнулась в марте с огромным багажом обязательств по архивам и пока их не закрыли пыталась успеть сделать по максимуму на выезде. Я дорожу каждым обращением и помощью. Была не права.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Кстати я тоже вам писала до НГ и просилась волонтером в набор, вы обещали прислать сканы, но так и не прислали,
[/q]
Письма просмотрела, увидела, что Вы писали 30 декабря. Простите, маме 92 - с 29 декабря начался гипертонический криз и мы не вылезали из скорых. Очнулась в марте с огромным багажом обязательств по архивам и пока их не закрыли пыталась успеть сделать по максимуму на выезде. Я дорожу каждым обращением и помощью. Была не права.
Есть ли в ГАВО переписные листы Шуйского уезда. В ГАИО и ГАКО мне ответили нет. Если в ГАВО нет,то пожалуйста подскажите где они могут быть или их никто не видел? Интересуют переписные листы д.Коровино Шуйского уезда или метрические,исповедальные записи прихода ц.Троицкой г.Шуи Владимирской Епархии.Ищу Кисляковых,Гужовых.
посмотрите сами на сайте архива.....раздел НСА...фонд 433 оп1
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
К данной теме присоединена тема "ГАВО" (10 июня 2020 18:07)
Есть ли в ГАВО переписные листы Шуйского уезда. В ГАИО и ГАКО мне ответили нет. Если в ГАВО нет,то пожалуйста подскажите где они могут быть или их никто не видел? Интересуют переписные листы д.Коровино Шуйского уезда или метрические,исповедальные записи прихода ц.Троицкой г.Шуи Владимирской Епархии.Ищу Кисляковых,Гужовых.
[/q]
Вы имеете в виду переписные листы переписи 1897 г.? По Шуйскому у. есть в ГАВО, не по всем населенным пунктам. Надо запрашивать архив. А зачем Шуйский уезд в Костроме искать?
Метрики, исповедные и ревизии есть и в Иванове и во Владимире. Описи в ГАВО выложены на сайте. Фонды 556, 590. Ревизии в фонде 31.