На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
>> Ответ на сообщение пользователя PavelBr от 28 февраля 2020 10:18
Знаем-знаем, почему-то у многих архивов оцифровкой называется сканирование и выкладывание в доступ описей с кракозябрами (слепомашинописных и рукописных). Действительно оцифрованный архив только у ГАРФ и частично у РГИА(Питер).
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Здравствуйте, а никому не попадались Церковно-приходские летописи, которые вроде как велись во всех церквях с 1870-х годов? Я нашла ссылки на несколько таких документов по разным губерниям/уездам, но конкретно по Владимирской - только по двум церквям Киржачского и Ковровского уездов, опубликованные и из частных собраний. А в архиве они не отложились?
а никому не попадались Церковно-приходские летописи, которые вроде как велись во всех церквях с 1870-х годов?
[/q]
Попробуйте посмотреть в теме Каталог Владимирского архива, который волонтеры выкладывают. https://forum.vgd.ru/452/102395/0.htm Может подключитесь к набору.
Ф.590 Оп.1 д.1059 1868-1895 Церковно-приходская летопись Благовещенского собора г. Киржач Покровского уезда Владимирской губернии. Составлена в 1868-1895 годах 67л./138ф. - оцифровано
Пока больше не выложено, но описи еще набирать и набирать.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Здравствуйте форумчане. Сделала себе EXCEL файлик на основе темы Каталог ГАВО. Спасибо волонтерам, которые набирают описи. Но для меня поиск по теме (и вообще на форуме) очень неудобный, никак с ним не подружусь до той степени, до какой хотелось бы, я люблю EXCEL, так что… В приложенном файле список дел, выложенный в той теме (по состоянию на 3 марта 2020, 18 страниц), но единым списком, в таблице два столбца, первый с частью шифра дела в архиве, это тот случай, когда волонтеры пишут основную часть шифра в виде заголовка поста, а потом только номер дела в столбце. Не очень удобно, но и за это спасибо. Второй столбец более понятен, шифр, название дела. Верхняя строчка закреплена, поставлена функция фильтра. Заходите в меню текстовые фильтры, ставите содержит, например, сказ и шуйский – и вуаля - перед вами список дел, в названии которых есть эти слова. То есть ревизские сказки Шуйского уезда или им подобное упоминание. Кто не освоил – осваивайте, очень удобный инструмент. Но вообще конечно ГАВО (и не только ему одному) должно быть стыдно, имея описи их не выкладывать в онлайн в приличном виде, в 21 веке – стыд и срам, при всем уважении. Не можете сами – отдайте волонтерам, наберут и сделают, но даже это дело чувство монополиста не позволяет сделать, приходится людям глаза ломать разбирая фото описей сделанных с экрана телефоном. Стыд и позор! Короче, дело к ночи, мне удобно, вдруг и вам пригодится. Пользуйтесь на здоровье. Всем удачных поисков! За плюсик мне в рейтинг, плюсик вам в карму.
ps если модераторы этой темы разместят файл у себя там в шапке или начальных постах, я конечно же не против
Добрый день! Из РГИА (Ф. 1343, оп. 51, д. 21 «Список Алфавитный с показанием какие именно и в какую часть дворянской родословной книги по 1-ое Генваря сего 1808 года внесены дворянские фамилии») узнала, что мой предок был внесен во 2ю часть в 1808 году. Писала в архив запрос с просьбой найти его в фонде Дворянского Депутатского Собрания (чтобы узнать его место рождения, пыталась найти документы о причислении к дворянству). Архив мне ответил, что они посмотрели родословную книгу, там его не нашли и больше ничего не искали. Действительно, я находила сканы родословной книге и по какой-то причине его там нет. Но в основном там годы получения дворянства указаны 1840-ые и дальше. Была мысль, что возможно 1808 слишком позднее время.
В теме "тупики генеалогии" мне уже подсказали, что я нагрузила архив непосильной работой и, понятное дело, что ответили отпиской. С этим архивом сталкиваюсь впервые. Подскажите, я же верно ищу в нем фонд дворянского депутатского собрания? Как я поняла, чтобы узнать место рождения предка и продвинуться дальше в глубь - необходимо найти документы о причислении к дворянству.
Здравствуйте . Помогите ,пожалуйста, определить к какому уезду и какой волости относится д. Семиново( сейчас это Ивановская область, Ивановский район). Есть еще одноименная деревня в Шуйском уезде, но это другая.
--- Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy
Общая информация Выписка из справочника "VI. Владимирская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 года". № Название Тип Положение Уезд / Стан Местность От уезд. города От станов. кварт. Дворов Мужчин Женщин 2066 Семеново (Мошнин Починок) деревня вл. при колодце Гороховецкий уезд / 2 По левую сторону Ярославского торгового тракта, от границы Вязниковского уезда к Балахнинскому. 62 2 17 47 43 Местоположение