На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Здравствуйте форумчане. Сделала себе EXCEL файлик на основе темы Каталог ГАВО. Спасибо волонтерам, которые набирают описи. Но для меня поиск по теме (и вообще на форуме) очень неудобный, никак с ним не подружусь до той степени, до какой хотелось бы, я люблю EXCEL, так что… В приложенном файле список дел, выложенный в той теме (по состоянию на 3 марта 2020, 18 страниц), но единым списком, в таблице два столбца, первый с частью шифра дела в архиве, это тот случай, когда волонтеры пишут основную часть шифра в виде заголовка поста, а потом только номер дела в столбце. Не очень удобно, но и за это спасибо. Второй столбец более понятен, шифр, название дела. Верхняя строчка закреплена, поставлена функция фильтра. Заходите в меню текстовые фильтры, ставите содержит, например, сказ и шуйский – и вуаля - перед вами список дел, в названии которых есть эти слова. То есть ревизские сказки Шуйского уезда или им подобное упоминание. Кто не освоил – осваивайте, очень удобный инструмент. Но вообще конечно ГАВО (и не только ему одному) должно быть стыдно, имея описи их не выкладывать в онлайн в приличном виде, в 21 веке – стыд и срам, при всем уважении. Не можете сами – отдайте волонтерам, наберут и сделают, но даже это дело чувство монополиста не позволяет сделать, приходится людям глаза ломать разбирая фото описей сделанных с экрана телефоном. Стыд и позор! Короче, дело к ночи, мне удобно, вдруг и вам пригодится. Пользуйтесь на здоровье. Всем удачных поисков! За плюсик мне в рейтинг, плюсик вам в карму.
ps если модераторы этой темы разместят файл у себя там в шапке или начальных постах, я конечно же не против
Добрый день! Из РГИА (Ф. 1343, оп. 51, д. 21 «Список Алфавитный с показанием какие именно и в какую часть дворянской родословной книги по 1-ое Генваря сего 1808 года внесены дворянские фамилии») узнала, что мой предок был внесен во 2ю часть в 1808 году. Писала в архив запрос с просьбой найти его в фонде Дворянского Депутатского Собрания (чтобы узнать его место рождения, пыталась найти документы о причислении к дворянству). Архив мне ответил, что они посмотрели родословную книгу, там его не нашли и больше ничего не искали. Действительно, я находила сканы родословной книге и по какой-то причине его там нет. Но в основном там годы получения дворянства указаны 1840-ые и дальше. Была мысль, что возможно 1808 слишком позднее время.
В теме "тупики генеалогии" мне уже подсказали, что я нагрузила архив непосильной работой и, понятное дело, что ответили отпиской. С этим архивом сталкиваюсь впервые. Подскажите, я же верно ищу в нем фонд дворянского депутатского собрания? Как я поняла, чтобы узнать место рождения предка и продвинуться дальше в глубь - необходимо найти документы о причислении к дворянству.
Здравствуйте . Помогите ,пожалуйста, определить к какому уезду и какой волости относится д. Семиново( сейчас это Ивановская область, Ивановский район). Есть еще одноименная деревня в Шуйском уезде, но это другая.
--- Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy
Общая информация Выписка из справочника "VI. Владимирская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 года". № Название Тип Положение Уезд / Стан Местность От уезд. города От станов. кварт. Дворов Мужчин Женщин 2066 Семеново (Мошнин Починок) деревня вл. при колодце Гороховецкий уезд / 2 По левую сторону Ярославского торгового тракта, от границы Вязниковского уезда к Балахнинскому. 62 2 17 47 43 Местоположение
Здравствуйте . Помогите ,пожалуйста, определить к какому уезду и какой волости относится д. Семиново( сейчас это Ивановская область, Ивановский район). Есть еще одноименная деревня в Шуйском уезде, но это другая.
[/q]
Эта деревня Елюнинской волости Шуйского уезда.Приход Воскресенской церкви с.Калачево.
--- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
ГА РФ Фонд 1155 Оп.1 Дело 3675 Подписки Шиловой Л.И., Заводской С.И., Гродницкой А.И. о получении приданого от отца Хмельницкого И.П. 1808 - 1809 4л
Гродницкая - видимо фамилия по мужу. Период Ваш.
ф.1155. РОСТОВЦЕВЫ. ГРАФЫ. Ростовцев Яков Иванович, генерал-адъютант, начальник Штаба военно-учебных заведений, оп.1. Ростовцевы. 1764-1897 гг.
Может имеет смысл поискать личные архивы, где иногда хранятся документы, в том числе и на дворянство.
Дело 3654 Письмо Гродницкой Александры Ростовцевой В.Н.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
ГА РФ Фонд 1155 Оп.1 Дело 3675 Подписки Шиловой Л.И., Заводской С.И., Гродницкой А.И. о получении приданого от отца Хмельницкого И.П. 1808 - 1809 4л
Гродницкая - видимо фамилия по мужу. Период Ваш.
ф.1155. РОСТОВЦЕВЫ. ГРАФЫ. Ростовцев Яков Иванович, генерал-адъютант, начальник Штаба военно-учебных заведений, оп.1. Ростовцевы. 1764-1897 гг.
Может имеет смысл поискать личные архивы, где иногда хранятся документы, в том числе и на дворянство.
Дело 3654 Письмо Гродницкой Александры Ростовцевой В.Н.
[/q]
Спасибо! Это идет речь о жене родного брата моего прямого предка, спасибо
В дворянских делах РГИА нужных мне персон еще нет, они получили дворянстве примерно в 1780м, в дворянское дело занесены уже их дети и внуки по разным губерниям. Вроде и упоминаний много и натыкаюсь везде, но что-то, что помогло бы продвинуться на поколение вглубь - пока никак не найду
Это неудобно, так как тема Каталог ГАВО постоянно обновляется не только новыми постами, но и ссылками на появляющиеся внутренние описи, а также уточнениями, которые приходят не только от работающих в читальном зале, но и по запросам от сотрудников архива.
Поиск на ВГД работает по теме. Сделали недавно.
Плюсик Вам в карму ???
Что-то я Ваших плюсиков не увидела у волонтеров.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g