| Savcheta Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
3 марта 2020 14:50 Здравствуйте форумчане. Сделала себе EXCEL файлик на основе темы Каталог ГАВО. Спасибо волонтерам, которые набирают описи. Но для меня поиск по теме (и вообще на форуме) очень неудобный, никак с ним не подружусь до той степени, до какой хотелось бы, я люблю EXCEL, так что… В приложенном файле список дел, выложенный в той теме (по состоянию на 3 марта 2020, 18 страниц), но единым списком, в таблице два столбца, первый с частью шифра дела в архиве, это тот случай, когда волонтеры пишут основную часть шифра в виде заголовка поста, а потом только номер дела в столбце. Не очень удобно, но и за это спасибо. Второй столбец более понятен, шифр, название дела. Верхняя строчка закреплена, поставлена функция фильтра. Заходите в меню текстовые фильтры, ставите содержит, например, сказ и шуйский – и вуаля - перед вами список дел, в названии которых есть эти слова. То есть ревизские сказки Шуйского уезда или им подобное упоминание. Кто не освоил – осваивайте, очень удобный инструмент. Но вообще конечно ГАВО (и не только ему одному) должно быть стыдно, имея описи их не выкладывать в онлайн в приличном виде, в 21 веке – стыд и срам, при всем уважении. Не можете сами – отдайте волонтерам, наберут и сделают, но даже это дело чувство монополиста не позволяет сделать, приходится людям глаза ломать разбирая фото описей сделанных с экрана телефоном. Стыд и позор! Короче, дело к ночи, мне удобно, вдруг и вам пригодится. Пользуйтесь на здоровье. Всем удачных поисков! За плюсик мне в рейтинг, плюсик вам в карму.
ps если модераторы этой темы разместят файл у себя там в шапке или начальных постах, я конечно же не против
Прикрепленный файл (Каталог ГАВО общий по состоянию на 3.03.2020 (18 страниц темы Каталог ГАВО).xlsx, 539626 байт)--- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец |