На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Однако....В трех благочинниченских округах Муромского уезда - 60 приходов...Да в каждом сколько деревень... А в деле всего 169 страниц... Скорее всего,максимум один благочиннический округ,...Вот только какой... Попробую отправить запрос в ГАВО...
Спасибо !
[/q]
А при чем здесь количество деревень в приходе? В клировой ведомости только клир, может, ещё описание церкви, количество прихожан. Как раз две-три страницы на церковь.
Благодарю Вас.. Скорее всего,Вы правЫ ... У меня нет опыта работы с клировыми совершенно.. В данном случае - есть только информация,что интересующий меня человек в 1898-м году был псаломщиком в одном из сел 1-го благочиннического округа Муромского уезда...В Никольской церкви с.Старые Котлицы.. Возможно,в этом деле есть информация о нем...По другим местам его службы,судя по описям ф.ф.556 и 590,клировые не сохранились...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАВО планы селений Владимирской губернии ( с номерами домов, списками домовладельцев и т.п.)? Если имеются, то за какой период и в каком фонде их нужно искать? Спасибо.
"Алфавитный список дворянский родов Владимирской губернии" М.Трегубова перечисляет дела о включении в губернскую родословную книгу из архива губернского дворянского собрания. В книге упоминается около 2 тысяч таких дел - собранных, упорядоченных и пронумерованных. Тем не менее в описях ф.243 фигурируют лишь единицы и явно бессистемные. Где же в таком случае стоит искать родословные дела?
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5
Наверх##26 февраля 2020 16:0726 февраля 2020 16:42
Подскажите, пожалуйста, как правильно найти крестьянские ревизские сказки по населенному пункту. Меня интересует деревня Лунево Боголюбовской / Погребищенской волости Владимирского уезда, которая, как мне удалось выяснить, всегда была государственной, точнее монастырской, была приписана к Боголюбовскому монастырю. Учитывая, что в заголовках большинства дел фонда 301 указывается только уезд (без волостей) и вид крестьян, правильно ли будет при таких исходных данных просматривать все дела, в заголовках которых указан Владимирский уезд или округа (если не указана конкретная волость) и вид крестьян "казенные" и "экономические"?
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Новости оцифровки: В рамках реализации программы по организации использования документов в режиме удаленного доступа по ГП «Развитие архивного дела во Владимирской области на 2016-2021 годы» в 2019 году было приобретено 6 персональных компьютеров, осуществлен переход на более скоростной Internet (c ADSL на оптоволокно) для предоставления архивных документов и описей фондов в режиме удаленного доступа. В 2020-2021 гг. в рамках указанной программы планируется приобретение сканирующего оборудования, 15 персональных компьютеров, а также приобретение модуля по предоставлению архивных документов в режиме удаленного использования.
>> Ответ на сообщение пользователя PavelBr от 28 февраля 2020 10:18
Знаем-знаем, почему-то у многих архивов оцифровкой называется сканирование и выкладывание в доступ описей с кракозябрами (слепомашинописных и рукописных). Действительно оцифрованный архив только у ГАРФ и частично у РГИА(Питер).
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Здравствуйте, а никому не попадались Церковно-приходские летописи, которые вроде как велись во всех церквях с 1870-х годов? Я нашла ссылки на несколько таких документов по разным губерниям/уездам, но конкретно по Владимирской - только по двум церквям Киржачского и Ковровского уездов, опубликованные и из частных собраний. А в архиве они не отложились?