Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
resunik_
Участник

Московская обл, г. Дубна
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Предлагаю делиться опытом общения с архивом.
Я,вот, например, оплатила счёт на генеалогический запрос в декабре 2006, ответ пришёл через 7 месяцев, стоило где-то 1500 руб - нашли несколько поколений по мужской ветке. Собираюсь продолжать с ними сотрудничасть.
Работают медленно, но ответ их меня вполне устроил. Также можно общаться по мейлу.

Удавалось ли кому договориться лично с сотрудниками архива ГАВО или с кем-нибудь из ч/з?
---
ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл)
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
resunik_, я лично не пытался - хочется самому увидеть те документы которые отражают информацию о моих предках, в этом есть какая-то сакральность, что бы увидеть всё именно своими глазами!
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Я где-то слышала, что некоторые метрические книги Сокольского района Костромской обл., возможно могут находиться в Госархиве Владимирской обл. Так ли это?
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
Люда

[q]
Я где-то слышала...
[/q]

Обсуждалось на форуме ЯрИРО, но Вы не совсем поняли. Бывает, если чего-то нет в ивановском архиве (ГАИО) - находится во владимирском (ГАВО). Но это касается Владимирской губернии (Вязниковский, Шуйский, Юрьев-Польский уезд и т.д...). Например, некоторые метрические книги с. Иваново есть и там и там.
Но никак не Костромская губерния! Этих метрических книг в Гос. архиве Владимирской области не будет.

[q]
А что это за уезд был - теперешний Сокольский р-н?
[/q]

Почитайте здесь - http://vor-sa.narod.ru/sokol/sokdata.htm
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Дарья, спасибо. Сокольский район входил в Ивановскую обл какое-то время не так ли? Может там поискать? Я Захаровой в заявлении указала и на поиски метрических книг за 1907г по Мамонтовской волости-Преображенская церковь, которые отсуствуют в Костромской обл. Как там дела в Госархиве Ивановской обл. продвигаются?
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
Люда, раз указали - архивные сотрудники, конечно, поищут.

Как продвигается с Вашим запросом, не знаю. Подождите, это не быстро: архивы загружены генеалогическими запросами. Как сделают, сразу вышлют.
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 147
Может быть кто-то имеет информацию - интересует 1887 г. Касимовский уезд Рязанской губ., д.Курлова (теперь это Владимир. обл.). Метрические книги во Владимире? И как бы найти человека, который мог посмотреть запись?
melehina
Начинающий

melehina

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
shiba здравствуйте. из вашей беседы с фурсовым, сделала вывод, что вы работали с ревизскими сказками во владимирском архиве. в связи с этим хочу спросить не попадались ли вам р.с. на кресьян д. мещёрки, гороховецкого у, меня интересуют селивановы. если есть копии по этой деревне, то не откажусь если скинете по электронке, буду изучатьсама 101.gif спасибо!
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
Предлагаю бартер

просмотр дел в РГИА в обмен на просмотр дел во Владимирском архиве.

С уважением,
Александр
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3251
А я в обмен на просмотр дел во Владимирском архиве могла бы посмотреть дела в ЦИАМ.
Буду там 26 мая...
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈